娱乐
首页>娱乐>正文

新锐制片人李滨 谈农村现实主义题材电影《最后的监护人》

2019-08-1414:43:01来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,由浙江新能量影视传媒有限公司出品,北京熙和拾光文化传播有限公司承制,北京德艺嘉浩影业协助拍摄,反映农村现实主义题材的院线电影《最后的监护人》正式启动,并确定于 2019年8月19日开机。

(电影概念海报)

据悉,本片的主创团队颇为强大。首先说起李滨,大家对他并不陌生,2001年,他骑着《十七岁的单车》走来,潇洒帅气的获得了第51届柏林电影节新人奖,凭借他出色的表演更是摘得了金马奖最佳新演员桂冠。随后,在2003年与葛优、丁嘉丽合作的电影《卡拉是条狗》中饰演亮亮,由此为他之后的演绎生涯垫定了坚实的基础。2005年联手高圆圆,在王小帅执导的《青红》里面饰演小根,并获得了戛纳国际电影节影帝提名,此片也斩获了戛纳国际电影节主竞赛题名以及评审团奖。

新锐制片人 李滨

活波开朗的李滨不仅自己是个乐天派,同时也是大家的开心果。随着《魔幻手机》第二部的播出,他的人气更是飙升,在戏里的英雄形象也是深入人心。在出演了众多优秀影视作品后,拍摄《最后的监护人》李滨从台前转到了幕后,组建了优秀的制作团队,新生代导演范城馨、编剧姜雅晴、摄影指导曹茂柱、主美术何敬禹、执行制片人黄湄媚、制片主任于海龙,开始了全新的拍摄计划,大家共同希望将本片全力打造成新时代的电影精品。

影片故事主要讲述从小跟着母亲刘慧长大的秀秀因为母亲刘慧的意外去世被送到了农村姥爷刘建民家,对于这个素未谋面的姥爷秀秀很是排斥,由于亲眼目睹了母亲刘慧的去世,在秀秀的心里始终有着挥之不去的阴影,更是难以接受农村的生活,变得沉默寡言。秀秀的到来也让刘建民措手不及,对于女儿刘慧的去世刘建民满心的愧疚,想要把所有的愧疚弥补在秀秀的身上并由此引发出两代人心灵碰撞所引出的故事。

新锐制片人李滨相信,“娱乐不是电影的唯一功能,目前国内有上万家影院,银幕总数达6万多块,这样一个庞大的基数给中小成本现实主义影片提供了生存空间,这正是现实主义题材影片的机遇。”

纵观整个电影市场,深挖劳动人民内心的好内容这两年也随之丰富起来。现实主义题材的影片就像是一面反光镜,能反射出当下社会的缩影和普通人的生活,通过演员的诠释引发观众的共鸣。

李滨表示这样一部农村现实主义题材的电影对演员们也是一次巨大的挑战,最终确定了由知名演员钱波在片中饰演姥爷,演员乌兰托雅·朵饰演秀秀,并有实力派演员范明、李勤勤和孙良君倾情加盟。

身为演员的李滨深知演绎这样一部现实注意题材影片的不易,他认为想要真正拍好一部农村现实主义题材的电影,就应深入农村社会,了解和体验农村生活,深度挖掘其本来面貌。在2019 年 8 月初,全体主创人员在李滨的带领下,前往张北地区进行拍摄前期采风及置景工作,并在当地进行了多场交流会。李滨希望本片最后可以以真诚和温暖的力量去感染观众,真正让观众看到中国故事、中国社会、中国情怀,并更加关注和每一个人都息息相关的现实生活。

《最后的监护人》将在张北地区进行全程拍摄,预计拍摄周期两个月。将于 2020 年中期上线大银幕与观众见面,敬请期待这部还原百姓本真生活的现实题材影片。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端