娱乐
首页>娱乐>正文

张晨光与燃烧小宇宙达成战略合作,老戏骨渴望科技新基因

2019-08-1413:46:05来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,因《那年花开月正圆》、《都挺好》等热播剧圈了一大波年轻粉丝的老戏骨张晨光与燃烧小宇宙达成战略合作,仍由Gary陶国菁先生出任其经纪人。

张晨光从艺以来,为观众带来了许多优秀的影视作品(《京城四少》、《那年花开月正圆》、《西虹市首富》、《都挺好》、《欢乐颂》等),也斩获了“电视金钟奖”、“微博电视影响力盛典”、“中国电视剧品质盛典”等重量级奖项。新浪网评张晨光虽然已经贵为戏骨级别,但他睿智豁达,有着成熟版“高富帅”的气质。

兼具实力、人气、名望于一身的他,这几年却将自己的工作时间和重心都放在了内地市场,近日又与极具科技基因的公司燃烧小宇宙达成战略合作。事业中心挪到大陆,相当于从头再来,尝试新领域合作更是需要勇气。问他为何一而再地做出如此“叛逆”的决定?张晨光回应说:“角色无大小。有句俚语说“戏台下站久,就是你的”。意思就是要坚持自己热爱的工作,做到什么样的级别就有待自己努力。发展空间大。有观众才有演戏的成就感。”

诚然,“老顽童”张晨光不怕重头再来这样的挑战。除了影视剧,近几年,在综艺、晚会上的表现也让人印象深刻。但与一家仅成立一年的新公司达成战略合作,还是让人费解。燃烧小宇宙究竟是一家怎么样的公司?

还记得“康熙”合体的《真相吧!花花万物》吗?这档由蔡康永和小s主持的网综于2018年6月在优酷开播,播放量很快就破亿,开播10期,登上热搜榜9次,话题榜TOP527次。操刀这档节目的时候,燃烧小宇宙只有11人,没有出品过大型网综。仅一年时间,这家公司已经扩张到八十多人,并且获得赛富资本数千万的A轮融资。在影视资本寒冬的大环境下,还能迅速扩张,相比传统内容制作公司,确有不同之处:无论是可以用来验证综艺模式的流程监控与决策支持系统,还是淘汰率高达70%,用于培养新人的P.school,在行业里都是前所未有的全新模式。用科技手段提高内容生产效率,让idea自己去争取各项资源,燃烧小宇宙或许代表了未来内容公司的发展趋势——越来越科技化、工业化和平台化。

这位从“少爷”到“老爷”,从“儿子”到“爸爸”,一步一步走过来的老戏骨,没有被岁月遗忘,但他用年轻的心态,遗忘了岁月的存在。此次,张晨光牵手燃烧小宇宙,还有知名经纪人Gary陶国菁先生加持,同样渴望挑战求新求好的一群人,将会为我们带来什么样的惊喜?未来可期。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端