娱乐
首页>娱乐>正文

网易云音乐新栏目Focus跟拍焦迈奇的一天,把喜欢唱出来

2019-08-1313:21:38来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

焦迈奇带着他的新专辑《我的名字》展开了全国巡演,近日,网易云音乐全新上线的视频栏目《Focus》将镜头对准焦迈奇,记录他全国巡演在橘洲音乐节度过的一天。Vlog的拍摄手法,近距离走进音乐人的生活,节目一上线便收获185万的观看量。

在网易云音乐,焦迈奇最近半年越来越火。新专辑《我的名字》中的歌曲《我的名字》《我欢喜喜欢你》等更是为他从网易云音乐火到全网,收获了一大批新生粉。

是什么启发了这个90后大男孩写出这么脍炙人口的作品呢?跟着网易云音乐第一期《Focus》跟拍视频,一起走进焦迈奇巡演的橘洲音乐节,听他吐露少年心事。

“想知道我平时工作的状态吗?想知道日常生活里的我是什么样子的吗?接下来,带你们来看我精彩又平凡的一天。”话音刚落,下一个画面就是焦迈奇被闹钟叫醒的早晨,带着迷离微醒的眼神,焦迈奇以真实的状态走进了镜头。

为了正式演出的完美呈现,焦迈奇一大早就赶到演出现场,跟乐手、调音师等一起认真彩排、调试。“这一次是我们精心编排,然后尽可能去还原我们专辑里的编曲。”焦迈奇说,他把每次参加演出当成一次提升,当成一个重要的学习过程,希望能把观众都带入演出中。

视频中,焦迈奇提到长沙,他说:“长沙是我做这一行刚起步的地方。”2017年他参加《快乐男声》,最终获得全国总决赛第五名。焦迈奇开始走上专业化的音乐人之路。

从选秀综艺里走出来,并在网易云音乐大放异彩,焦迈奇这两年创作的音乐获得了越来越多的认可。这些年各种音乐选秀节目层出不穷,许多人也在比赛中崭露头角,然而最终能创作出质量稳定的作品,并受到认可的音乐人并不多。

焦迈奇入驻网易云音乐后,不断打磨音乐作品。这两年创作的在网易云音乐都有不俗的表现,《我的名字》歌曲在网易云音乐的评论超过10W+,绝对是一首爆款歌曲。而近期他参加网易云音乐的站内活动青春重制计划《你曾是少年》翻唱,歌曲上线后,评论迅速达到7.8万条。借此热度,他的全国巡演计划票房全部售罄。

国内音乐市场正在被95后音乐人统治。沈以诚、谢春花、王以太、焦迈奇、隔壁老樊、解忧邵帅、尚士达、徐秉龙、双笙等95后音乐人逐渐在网易云音乐崛起,并走红全网,成为华语音乐的中流砥柱,算是优秀的头部音乐人了。

随着知名度的破圈,越来越多人想多了解这些年轻的原创音乐人。网易云音乐新推出的这个视频栏目《Focus》,正是“聚焦你最关注的的音乐人”,以真实拍摄的类似Vlog呈现方式,跟拍音乐人工作的一天,拉近音乐人和大众之间的距离。

据了解,《Focus》将在8月13日上线第二期聚焦傻子与白痴乐队的视频,记录他们为自己的全国巡演做准备的过程。后面还将有刺猬乐队的跟拍,不仅跟拍他们参加音乐节的现场表现,更深入他们日常的排练中。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端