娱乐
首页>娱乐>正文

《长安十二时辰》收官 冯嘉怡实力演技备受好评

2019-08-1313:09:47来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由马伯庸原著改编,曹盾执导,梁超担任制片人,优酷联手微影时代、留白影视、娱跃影业与仨仁传媒、十间传媒联合出品的大型古装悬疑剧《长安十二时辰》于昨日中午12时收官。在唐朝天宝三载的上元节,在歌舞升平的帝都长安城,一场吞噬一切的惊天阴谋,绑架、暗杀、烈焰、焚城,都在昨天,画上了圆满的句号。由冯嘉怡饰演的圣人最终历经重重困境,重返朝堂,以智慧击退奸佞,还百姓与天下国安民乐。

《长安十二时辰》剧情紧凑 宛若视觉盛宴

“数年犹如一日,而一日长如数年。”在提到《长安十二时辰》的历史性时,有人这样评价。《长安》上线近50天,48集的剧情虽然只讲了“一天”的故事,但情节迂回引人,引人回味。而一直出现就在台词里的圣人,也让观众足足期待了34集!圣人一出场,便以垂暮老者的模样,颤巍着走向皇位,一脸沧桑且面带疲惫,不少网友纷纷留言称:“冯嘉怡演技真的太赞了,不看演员表根本认不出。”据悉冯嘉怡饰演的“圣人”,一经2小时到3小时的妆发后,中年演员便摇身一变成为苍老睿智的圣人了,为了更贴近“圣人”这个人物的形象,曾经一天要睡足7~8个小时的冯嘉怡,强迫自己每天只睡两三个小时,只为了能让自己更贴近一个花甲老人的沧桑感。他在剧中的蓬头垢面,流落街头时的伤痕累累,熙熙攘攘的闹市,贫穷却淳朴的百姓。每一帧画面,每一处摆设,都是学问。

《长安十二时辰》演技袭屏 冯嘉怡用心诠释每一个细节

《长安十二时辰》的最大吸睛之处在于:莫过于演员的演技爆发,一张一弛的表演细节,一收一紧的台词功底,不设计一个无用的情节,不说一句无用的废话。层层暗桩,浮出表面;誓死捍卫第八军团的旗手萧规,在面对圣人时,终将被圣人的治国之道所折服;幕后主使徐宾,有才有略,却也难逃最终命运,张小敬完成使命,不负期望。圣人于朝堂之上的不怒自威;圣人被误解偷猪时的无奈可笑;圣人被挟持时的临危不乱;圣人为百姓挡刀挡死的大无畏精神。高傲、睿智、瘦小、无畏,被冯嘉怡演绎的游刃有余,这个圣人,“不一样”。不一样在他出场时敲击着鼓点却颤抖的双手,不一样在明明心怀天下,被群臣误解,依然听之任之,只是为了公道。冯嘉怡花费了大量心血研究圣人这个角色,终获成功,成为一道皇帝扮演史上不一样的烟火。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端