娱乐
首页>娱乐>正文

符龙飞《大胆》MV实力COS王也 古装造型道骨翩然

2019-08-1211:28:05来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

符龙飞2019年创作专辑首波主打《大胆》已于8月6日上线各大音乐平台,中式融合的新电子曲风和器宇磅礴的歌词都让人对他的第三张创作专辑更加期待。此前曝光的MV水中舞蹈场景图及其在新MV中加入20人高难度突破性齐舞的消息更是博人眼球。此前,符龙飞因出演过人气漫改影视作品《开封奇谈》中庞籍一角,而获得二次元群体的喜爱,今日,其释出的MV“道士”古装造型,再次引起二次元漫画迷们的广泛关注!

首波主打歌《大胆》从前奏起便用“乾为天,坤为地”八卦诀铺陈,以“万物滋生,乃顺承天”作引,展开一幅道气潇洒的画卷,这也使符龙飞萌生了在MV中加入超级漫画IP《一人之下》王也“道士”款古装造型的想法:“私心在MV里COS了自己喜欢的‘王也’,因为MV会更注重视觉性,所以做了一些‘大胆’的变化,而且这个造型出现的场景也很特别,是我最喜欢的一组片段。”为了整体造型效果,符龙飞提前1个半月便开始与服装师沟通订制,以王也的基础款藏青色道袍为蓝本,结合MV场景及色调重新构想——整体服装以玄色为底,下身着收脚灯笼裤,上衣分为内外三叠件。其一层,内压白色护领;其二层,底衣在通常的“交领”款道袍基础上作出创新改良:服装面料遍铺哑光亮片,两袖由臂膀中段及肩以黑色粗线勾勒织纹,并在底衣的下半身作收襟束腰的工艺处理;其三层则将在昆曲京剧舞台上盛行的传统服饰“褶”再做改良,加入抽丝银线,纯手工缝制加长款“褶纹”道袍。整套古装服装可根据场景所需分拆成两套:单衣寡裹乃孤胆入世之辈,披“褶”上身似有决绝处世的魄力。

除了在服装订制上特别讲究,符龙飞的“道士”古装造型的妆发也有很多巧思。符龙飞笑说,这次造型的头套尺寸,比之前演古装戏的时候还量得细。同样是参照《一人之下》中王也的潦乱道士髻,符龙飞在青色髻间加了几捋赤发破色,然后用白色羽毛做簪,使这个“道士”更增了几分侠气。

“真的很喜欢王也这个角色,他的人物性格和我想通过《大胆》表达的人生态度其实是非常契合的:慵懒,不是懈怠;像王也一样顺势而为求常静,这也需要‘大胆’。”符龙飞今天道骨翩然的MV“道士”古装造型曝光,也让大家更加期待8月14日《大胆》的官方版MV!

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 辣条国家标准要来了!以后可以愉快地吃辣条了

    业内人士告诉记者,这几年调味面制品行业快速发展,标准不统一、集中度不高、缺乏创新力等问题也随之而出,这些问题不仅阻碍了行业的发展,还衍生出食品添加剂问题。

  • 壹现场|90后男子在工体附近纵火 获刑3年半

    北京工体三里屯一带来往车辆多,人流量大,28岁的朱某却选择在此酒后故意放火,危害公共安全。8月7日上午,朱某在北京朝阳法院受审,法院当庭宣判其因放火罪获刑3年6个月。

  • 男子入室行窃见酒贪杯 房主回家抓正着

    男子入室盗窃,见酒贪杯,醉倒在作案现场,被房主回家逮个正着。湖北保康县警方5日通报,盗窃嫌疑人吴某已被刑拘。

  • 家中有臭鸡蛋味原是燃气泄漏

    怀疑家里有燃气味,但是天然气维修员上门检查没有漏气。好在天然气公司专人跟进,工作人员锲而不舍,4日上门终找到是楼上热水器内部漏气,随烟道流到户外所致。

  • 女子受伤倒地动弹不得 交警为其扇风降温

    7月29日18时许,南京市栖霞区迈化路燕尧路发生一起交通事故 ,骑车女子受伤倒地不起,因其腰疼无法移动,鉴于伤者受伤情况不明,又没有专业医疗人员在场,执勤交警不敢挪动伤者。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端