娱乐
首页>娱乐>正文

张曦2019个人摄影艺术展×北京曦烽摄影学院十周年联展

2019-08-0810:30:52来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

开幕:8月7日

展期:2019年8月8日-2019年8月12日

展馆:798艺术中心一楼 1、2号展厅

本次展览由著名演员胡军与《时装L’OFFICIEL》杂志执行出版人/主编王韶辉担任策展人,作为张曦连续两年影展*的策展人,多次的合作让他们拥有十足的默契。

*2017年张曦个人影展《燬》

*2018年张曦个人影展《ABSURDISM》

影展作品介绍

本届展览用《你》作为主题,意在向现实纷繁世界发问是否我们已经迷失在自己和他人创造的「片面的自我」中,被各种生命幻象所吸引,而对「真实的自我」失去好奇,是否还有勇气恢复「真实的本能」。

作品虽然以「他」(胡军)作为主体,但「他」也可能是芸芸众生中的「你」。展出的100余幅作品中,有64幅是专为本次影展创作的实践性作品,且由LINMAKEUP化妆造型培训的创始人岳晓琳老师参与作品造型的设计,胡军更是在一组系列照中首次展现正面全裸造型。

2019也是张曦创办的北京曦烽摄影学院成立十周年之际。过往十年,曦烽弟子以星火燎原之势席卷全国,他们是各个摄影领域的佼佼者,也是曦烽历史的见证者、曦烽辉煌的参与者。在此次影展的联展中,他们将通过近百幅风格各异的摄影作品为自己代言,用相机展现人生态度。

8月7日开幕到场嘉宾:

韩庚、张静初、刘敏涛、王学兵、杨澜、吴樾(男)、蒲巴甲、左小青、柯蓝、李艾、李六乙、和平导演、黄志忠、黄奕、胡海锋、孙敬媛、高仁、朱刚日尧、明莉、高名扬、张咪佳、张冉怡、刘子鹤、张湘祥(奥运举重冠军)、孔二狗、李晖。

关于艺术家

张曦,北京曦烽社/北京曦烽摄影学院的创始人

张曦喜欢拍摄中那种被控制的自由和潜藏着张力的平静,是业内极赋探索精神的前卫摄影师。随着多年艺术造诣的沉淀,在本次创作过程中他推崇返璞归真的原则,淡化对现代科技的依赖,重新拾起手动大画幅胶片相机,为达成一种纯粹。用最平实的手段表达最浓烈的情感,可谓大巧若拙,臻于化境。摄影是张曦与世界沟通的方式,在人像摄影的基础之上走向更远更宽泛的视觉艺术生涯。

关于策展人(胡军、王韶辉)

胡军

中国著名男演员,国家一级演员,JUN by YOU品牌创始人。在话剧上一贯坚持「跳脱舞台审视自己去注入角色生命力的表演方式」。在演戏生涯中,塑造了众多有独立灵魂又富有他个人特质的影视形象。在设计艺术的道路上,他执着创造属于中国男人自己的男装品牌,用情怀和态度对话时尚潮流。打破戏剧舞台与时尚之间的界限,真正做到舞台艺术和设计艺术的完美融合。

王韶辉

《时装L’OFFICIEL》杂志执行出版人、主编。资深媒体人,时尚策划人,专栏作者。中国服装设计师协会时尚评论委员会委员。70年代出生的时尚「受害者」,1999年入行《时装》杂志,成为中国第一代时装编辑和时尚界的风云人物亦见证中国时尚的发展。20年份的资深媒体人,时尚策划人,专栏作家,不费力绅装时尚的倡导者。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 辣条国家标准要来了!以后可以愉快地吃辣条了

    业内人士告诉记者,这几年调味面制品行业快速发展,标准不统一、集中度不高、缺乏创新力等问题也随之而出,这些问题不仅阻碍了行业的发展,还衍生出食品添加剂问题。

  • 壹现场|90后男子在工体附近纵火 获刑3年半

    北京工体三里屯一带来往车辆多,人流量大,28岁的朱某却选择在此酒后故意放火,危害公共安全。8月7日上午,朱某在北京朝阳法院受审,法院当庭宣判其因放火罪获刑3年6个月。

  • 男子入室行窃见酒贪杯 房主回家抓正着

    男子入室盗窃,见酒贪杯,醉倒在作案现场,被房主回家逮个正着。湖北保康县警方5日通报,盗窃嫌疑人吴某已被刑拘。

  • 家中有臭鸡蛋味原是燃气泄漏

    怀疑家里有燃气味,但是天然气维修员上门检查没有漏气。好在天然气公司专人跟进,工作人员锲而不舍,4日上门终找到是楼上热水器内部漏气,随烟道流到户外所致。

  • 女子受伤倒地动弹不得 交警为其扇风降温

    7月29日18时许,南京市栖霞区迈化路燕尧路发生一起交通事故 ,骑车女子受伤倒地不起,因其腰疼无法移动,鉴于伤者受伤情况不明,又没有专业医疗人员在场,执勤交警不敢挪动伤者。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端