娱乐
首页>娱乐>正文

《陈情令》国风专辑官方MV上线,雅韵国风传递侠义情怀

2019-07-2510:38:29来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

周笔畅

由肖战、王一博领衔主演的新武侠大剧《陈情令》持续热播。开播5周以来,该剧人气持续走高,口碑稳中有升,豆瓣评分成功破7。话题讨论度居高不下。随着故事的铺陈展开,剧情精彩程度步步进阶。本周,该剧再度迎来虐心段落,师姐江厌离下线,魏无羡崩溃血洗不夜天,极限命运与极致情感全力冲击观众“泪点”。

除了浓重情感与高能故事之外,《陈情令》中极富国风意境的原声音乐一直备受好评,包括主题曲《无羁》在内的清音醇乐暖耳入心,传唱度极高。此前发布的《陈情令》国风音乐专辑更是一举成为2019年最畅销影视音乐专辑。今日,该剧再放视听“大招”,公布由周笔畅演唱的主题曲《无羁》和五首人物曲的官方MV,独具特色的唯美视听效果,带给观众沉浸式的体验,形成了一条精彩的音乐叙事线,把深沉厚重的人物情怀表达得淋漓尽致。

剧情过半“虐”度不减

肖战王一博命运殊途渐远

本周的剧情中,原作众多“名场面”悉数上演:魏无羡以一敌众,在不夜天与正派世家决战。蓝忘机不在战场,却因命运的捉弄而不知不觉间与好友渐行渐远……极致的命运困境接踵袭来,生死至交之间的羁绊将会如何发展令人期待。

除了魏无羡和蓝忘机将各自经历刻骨铭心的极致命运之外,本周密集的生离死别的剧情同样狂戳泪点。不少观众表示,只看预告就已“眼泪决堤”。 江厌离终嫁意中人,并产下爱子,但转眼间丈夫被温宁错杀而亡,师姐与金子轩天人两隔;世代行医的温家姐弟在金麟台被挫骨扬灰;师姐为守护魏无羡舍生赴死,魏无羡即将在漫长岁月中独自承载宿命之重,虐心画面惹观众心痛“泪崩”,揪心不已。

极致视听再度发力

官方MV打造国风审美新体验

《陈情令》在音乐表达方面同样不落窠臼,匠心打造极具韵味的中国风视听效果,展现了中国古典美学的风范。《陈情令》国风音乐专辑由中国顶级音乐家、制作人林海及新湃传媒操刀制作,除了主题曲《无羁》之外,还为每个角色“专属定制”人物曲,受到国风听众广大剧粉的广泛好评。

本轮公布的MV共包含周笔畅演唱的主题曲《无羁》、肖战演唱的魏无羡人物曲《曲尽陈情》、王一博演唱的蓝忘机人物曲《不忘》、高秋梓演唱的温情人物曲《疏林如有诉》、于斌演唱的温宁人物曲《赤子》和刘海宽演唱的蓝曦臣人物曲《不由》。在MV中,《陈情令》国风音乐的听觉品质与唯美的视觉意象完美结合。令音乐意境再度升华,将剧中所表达的侠义精神以具象化的方式呈现在观众面前。细腻婉转的国风雅乐吸引听众一遍遍回味曲中深意。

《陈情令》由企鹅影视、新湃传媒联合出品,郑伟文、陈家霖联合执导,肖战、王一博、孟子义、宣璐、于斌、汪卓成、刘海宽主演,李若彤、陆剑民、黄子腾、修庆特别出演,沈晓海友情客串。《陈情令》国风音乐专辑正在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐等各大音乐平台火热销售中。国风雅韵诠释新武侠情深江湖,未来还将有更多惊艳歌曲上线,敬请期待。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 夏威夷海域发现罕见生物!外观像小猪又像驯鹿

    当地时间2019年7月3日,美国非营利组织“海洋勘探信托组织”的研究团队在水下1385米的巴尔米拉环礁发现了一只俗称“小猪鱿鱼”的罕见生物。

  • “桑拿车间”里的“高铁医生”

    近日迎来暑运高峰,合肥南动车运用所的工作人员每天对配属的80组动车组列车进行检修和维护,确保暑运期间列车安全运行。 由于合肥连日持续高温,动车运用所车间内的温度最高将近50摄氏度,工人们戏称“边蒸桑拿边工作”。

  • 朋友圈晒旅游美照,女子旅行归来后悔死了

    很多人的微信朋友圈、微博里都汇聚了一群热衷“晒”的人,晒自拍美图、晒旅途风光、晒萌娃豪车,晒一切可以晒的。

  • 云南民众欢度“花脸节” 互相“抹黑”送祝福

    当日,2019中国云南普者黑花脸节在云南丘北县举行,来自各地的数千名游客和当地民众一同用黑色颜料相互抹脸,表达祝福。

  • 雄安将建机场快线 启动区设航站楼

    机场快线(R1线)工程南起雄安新区启动区,北至北京大兴国际机场北航站楼,线路全长85千米,其中雄安新区段40千米,廊坊段41千米,北京段4千米。线路采用市域城际铁路标准制式,预设4-6座车站。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端