娱乐
首页>娱乐>正文

刘宇宁献唱《银河补习班》共鸣曲《一番星》 父爱犹如一番星耀眼而伟大

2019-07-2414:10:03来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

自7月18日上映以来,由邓超、俞白眉执导的电影《银河补习班》赢得了票房、口碑双丰收。两位导演用真心与诚意拍摄的这部作品,聚焦父子亲情和家庭教育,献给父亲,送给孩子。7月25日,由摩登兄弟刘宇宁动情演绎的《银河补习班》共鸣曲《一番星》MV正式在TME(QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、影音)独家首发,7月26日《一番星》音频正式在TME独家上线。

《一番星》翻唱自日本歌手田井中彩智的同名歌曲,刘宇宁真挚又细腻的声线将歌词中蕴含的亲情、想念与感动娓娓道来。父爱是深沉又隐忍的,他们往往不善表达,内心却十分柔软。当孩子逐渐成长,才能慢慢学会理解父亲、体会父亲的良苦用心。《一番星》中,“一起命名的一番星 ,让我们渡过无数冬 ”、“碎片的记忆,就够温暖全宇宙”等歌词将父子之间真挚的情感用抽象地手法呈现出来。刘宇宁温柔率性的嗓音更是为这首歌曲增添了不少色彩。

《银河补习班》中邓超饰演的父亲马皓文给予了儿子完全的信任:“你是这个地球上,最聪明的孩子”,这样一句朴实的话语成为了他最坚实的后盾。这样的父子深情也让影片的观众产生了强烈的共鸣,网友深受感动地评论道:“看预告就红了眼眶,想爸爸了。”

国产电影中正面讨论教育题材的影片并不多见,作为暑期档最受期待的现实主义力作,《银河补习班》则深度聚焦在家庭教育这个与普通人生活息息相关的问题上。在电影上映后,与教育相关的话题也激起了观众更多的启发与思考。

作为《银河补习班》的共鸣曲,《一番星》从音乐角度演绎的父子情怀相信也能引发不少听众的共鸣。在每个孩子成长逐梦的过程中,父亲就像那颗挂在浩瀚宇宙的一番星一样守护在孩子身边,陪伴孩子度过每一个人生的难关与转折点。富有感染力是90后新生代歌手刘宇宁的一大亮点,在《一番星》中刘宇宁时而浅吟低诉时而力量爆发,将歌曲中不同层次的情感一点点铺陈开来。就像孩子与父亲之间,虽然也会有争执矛盾的时刻,但其中的关怀与爱却是永恒的主旋律。

一起聆听刘宇宁娓娓道来的《一番星》,体会今夏最感人的父子深情。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 夏威夷海域发现罕见生物!外观像小猪又像驯鹿

    当地时间2019年7月3日,美国非营利组织“海洋勘探信托组织”的研究团队在水下1385米的巴尔米拉环礁发现了一只俗称“小猪鱿鱼”的罕见生物。

  • “桑拿车间”里的“高铁医生”

    近日迎来暑运高峰,合肥南动车运用所的工作人员每天对配属的80组动车组列车进行检修和维护,确保暑运期间列车安全运行。 由于合肥连日持续高温,动车运用所车间内的温度最高将近50摄氏度,工人们戏称“边蒸桑拿边工作”。

  • 朋友圈晒旅游美照,女子旅行归来后悔死了

    很多人的微信朋友圈、微博里都汇聚了一群热衷“晒”的人,晒自拍美图、晒旅途风光、晒萌娃豪车,晒一切可以晒的。

  • 云南民众欢度“花脸节” 互相“抹黑”送祝福

    当日,2019中国云南普者黑花脸节在云南丘北县举行,来自各地的数千名游客和当地民众一同用黑色颜料相互抹脸,表达祝福。

  • 雄安将建机场快线 启动区设航站楼

    机场快线(R1线)工程南起雄安新区启动区,北至北京大兴国际机场北航站楼,线路全长85千米,其中雄安新区段40千米,廊坊段41千米,北京段4千米。线路采用市域城际铁路标准制式,预设4-6座车站。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端