娱乐
首页>娱乐>正文

流行乐歌手孙黎——“昨天,今天”访谈纪实

2019-07-2313:35:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

孙黎以音乐制作人身份在2019年7月1日为独唱演员-天涯慧儿(曾是“海南三姐妹”组合成员之一的天慧),在腾讯音乐娱乐独家发行了首张个人单曲专辑《爱别伤》;此歌曲历经半年之久,孙黎与天涯慧儿、南天合力制作完成。

在采访中,孙黎说到“音乐是无边无际的海洋,它能传播无限的正能量,让每个人都会随着不同的音乐节拍慢慢的展翅高飞,无论在生活中、工作中、情感上都会有不同的音乐旋律相随,为你解忧,与你分享喜悦和痛苦,这就是音乐的奥妙。”孙黎一直坚定着为音乐而畚斗的信念,熟悉他的界内朋友都知道,孙黎在15岁就开始学习萨克斯、吉他等电子乐器,那时候虽然没有著名的乐器老师受教,但他很用心的去学,慢慢的孙黎对音乐产生了极大的兴趣。

2005年DJ在国内很是热门,为了追随潮流,孙黎与朋友一起开始学习现场DJ操作,大家也都知道,DJ只是职业不是音乐风格,DJ,英文全称DiscJockey。一年后,孙黎去了一家网络电台试音,一开始他只是好奇,没想到既然被录用。2006年的时候,多数网络电台NJ都是没有工资的,完全是以兴趣爱好而出发,就这样,孙黎在网络电台担任了“夜话金曲排行榜”的节目主持。据他的早期朋友说,孙黎在接这档节目,让他最头疼的就是方言话是他最大的阻碍,虽然声音很有磁性,可有一些地方方言根本找不到调,主持节目时也闹出了不少笑话。

截取自<腾讯音乐官方认证>图

2015年在一个偶然的机会,孙黎翻唱了一首郑源的《爱情里没有谁对谁错》,让朋友们都目瞪口呆,齐声说:很像,声音很适合。一句话,让孙黎想要创作适合自己的音乐心思;之后,他到处拜访跟音乐有关的老师,向他们请教制作音乐的技巧。2016年4月独立发行个人专辑《爱了就别离开》,专辑有三首歌曲《为了什么》、《亲爱的我想你》、《今生爱你一辈子的男人是我》。2016年5月一曲《一生一世为你》入围合音量-T榜全球原创音乐百强,赛后此单曲由主办方通过网络推广发行。同年6月,孙黎又发行了《心中的港湾》单曲专辑,歌曲命名为《幸福的港湾》。(见图)据了解,所有发行的歌曲,歌词全部都由孙黎一人编写可谓是文笔惊人。

本次明星追踪纪实中,让大家更深一步的熟知了流行乐歌手孙黎,无论是作为歌手还是制作人,孙黎一直都在追逐着真我,挑战音乐的起点,展现自己与众不同的音乐风格魅力。虽然他没有多么辉煌的成就,但孙黎有着伴随音乐一生的心。我想,我们应该让每一个音乐生命都能朝着自己的方向创造精彩乐章。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 朋友圈晒旅游美照,女子旅行归来后悔死了

    很多人的微信朋友圈、微博里都汇聚了一群热衷“晒”的人,晒自拍美图、晒旅途风光、晒萌娃豪车,晒一切可以晒的。

  • 云南民众欢度“花脸节” 互相“抹黑”送祝福

    当日,2019中国云南普者黑花脸节在云南丘北县举行,来自各地的数千名游客和当地民众一同用黑色颜料相互抹脸,表达祝福。

  • 雄安将建机场快线 启动区设航站楼

    机场快线(R1线)工程南起雄安新区启动区,北至北京大兴国际机场北航站楼,线路全长85千米,其中雄安新区段40千米,廊坊段41千米,北京段4千米。线路采用市域城际铁路标准制式,预设4-6座车站。

  • 北京高速公路将实现ETC全覆盖

    今后北京高速公路所有车道将实现ETC支付。收费站将至少保留一条混合车道,供没有安装ETC设备的车辆通行。目前北京实行ETC车载设备实行免费安装政策,北京市多家银行都可以申请办理。

  • 女生网上买药,3个月减肥30斤?

    月经连着四个月都没来,小岚慌了,这才找到何教授的门诊来就诊。经过检查,诊断为“早发性卵巢功能不全”,属于卵巢早衰前期的一个症状。经过何教授治疗,小岚的月经才慢慢规律起来。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端