娱乐
首页>娱乐>正文

丁世光出席浙卫年中音乐盛宴《不散的筵席》获十大原创金曲

2019-07-1510:39:59来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

丁世光

7月13日,丁世光受邀出席浙江卫视2019年中音乐盛典。当天,超40组国内顶级原创音乐人的强势集结,献上一场“为原创音乐发声”的最具影响力的狂欢盛宴。备受期待的是,盛典上揭晓年度华语原创音乐作品推荐活动甄选的10首金曲,而丁世光凭借作品《不散的筵席》荣获“华语原创十首好歌金曲”。

此次音乐盛典上大咖云集,原创召集人周杰伦与原创推荐人王俊凯携手A-Lin、陈粒、丁世光、胡彦斌、李健、李荣浩、梁博、毛不易、田馥甄、萧敬腾、郑钧等优秀音乐人亮相盛典晚会,打造一场神级“造乐”舞台。当晚,丁世光带来作品《不散的筵席》,以别样形式表达内心,轻快的旋律俘获了听众的耳朵。令人惊喜的是,丁世光这首原创歌曲《不散的筵席》入围本次盛典十大原创金曲,田馥甄为其颁奖,丁世光从Hebe手中接过奖杯,表示“很意外,谢谢喜欢这首歌的朋友,我会更加努力。”有细心的歌迷发现,S.H.E的歌曲《亲爱的树洞》、《爱来过》就是出自丁世光作曲。从幕后制作人走到台前的丁世光,他凭借众多优质的原创作品揽收无数国内外音乐奖项,他所创作的一个个优质且个性鲜明的作品也正是佐证了原创音乐的不竭源泉。

除了盛典晚会,此次浙江卫视还设计了音乐现场和狂欢派对。音乐现场将以“游乐场”“不睡觉”“看热闹”不同主题分别在三个场馆同时热力开唱。丁世光在“不睡觉”音乐现场献唱《爱在什么地方都有》、《月食》、《不散的筵席》三首原创曲目,联合众多音乐人为乐迷带来一场音乐的极致碰撞。在持续音乐派对的6个小时里,让每个热爱音乐的乐迷朋友,感受原创音乐的力量与热情。

不得不说,丁世光为华语乐坛创作了很多耳熟能详的优质原创音乐作品。他对音乐的初心,对原创的执念,都是源于热爱。而这份热爱为原创音乐镀上闪亮的光泽,让我们更加期待丁世光还会给我们带来什么样的音乐?据悉,丁世光正在进行新歌的筹备中,让我们拭目以待吧!

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 女生网上买药,3个月减肥30斤?

    月经连着四个月都没来,小岚慌了,这才找到何教授的门诊来就诊。经过检查,诊断为“早发性卵巢功能不全”,属于卵巢早衰前期的一个症状。经过何教授治疗,小岚的月经才慢慢规律起来。

  • 研究称喝果汁和可乐增加患癌风险一样高

    据CNN报道,法国一项新的研究发现,每天只喝一小杯含糖饮料(100毫升),总体癌症风险就会增加18%,患乳腺癌的风险就会增加22%。

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端