娱乐
首页>娱乐>正文

王耀庆一人分饰22角 百变声线演绎《培尔金特》

2019-07-1110:51:02来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

王耀庆《培尔金特》突破精英形象

去年在台北首演口碑爆棚的易卜生经典巨制《培尔·金特》,于7月9日落地上海夏季音乐节,实力派演员王耀庆在剧中用百变声线分饰22个角色,将易卜生笔下这个千变万化的培尔·金特,赋予了更为多样的面貌。

王耀庆迷人声线百变演绎 硬核挑战22角引观众惊叹

《培尔·金特》是挪威戏剧大师易卜生的旷世名作,它通过讲述纨绔子弟培尔·金特放浪、历险、辗转的生命历程,从而探索了人生是为了什么,人应该怎样生活的重大哲学命题。去年由著名乐评人焦元溥担任改编的中国版《培尔·金特》在台北首演,获得了不错反响,如今内地的乐迷终于在上海看到了这出融合了传承与创新的交响乐剧,亲眼目睹它的宏大与深邃。

在昨天的演出当中,最大的看点莫过于,一直在职场剧中出演都市精英的王耀庆在舞台上施展他非凡的表演实力。在短短两个小时里,王耀庆在剧中迅速切换22个角色,要做到如此强度下的无缝对接,没有“精分”的强大表演功底,别说精准丰富地演绎培尔·金特这一角色了,可能仅仅完成台词就是一项艰巨的任务。据了解,在最开始,王耀庆答应出演《培尔·金特》的时候,他以为自己仅仅需要单纯说故事就行,后来发现带上表演后,观众能更快捷地进入情境,于是便迅速调动起自己的舞台功力,从语气和肢体语言上辅助表演,乐手们也会配合做音效,比如,用小号模仿马叫,剧中有一段培尔被大浪打到海里险被淹死的戏,他们还拿了一杯水,像在漱口,模拟呛水的音效。

王耀庆突破都市剧人物窠臼 首次开嗓惊艳

说到王耀庆塑造人物的实力,观众并不陌生,早在高分口碑综艺《见字如面》当中,王耀庆就借助“读信”出色塑造了踌躇满志的李小龙,精神迷离的顾城,对女儿爱意殷殷的刘慈欣等等人物角色,堪称节目中最令人印象深刻的“实力声优”之一。如果你迷恋的声线和表演,那么这一台《培尔·金特》的精彩表演,应该令粉丝更加过瘾。在剧中他是冒险家、是浪荡子、是负心汉、是假冒先知、是疯人院皇帝,他时而狂暴时而阴郁,时而多情时而冷酷,王耀庆凭借他卓越的表演实力和台词功底,成为了舞台上无比闪耀的王者。更值得一提的是,剧中有2段女高音唱段,请来了专业歌者来唱,一个3分钟的男中音唱段本来也打算找专业人士,为了不打断叙事,这个唱段也被王耀庆包了下来。彩排时大家忐忑不安,后来发现王耀庆能唱到最高音,比原来预计的音域还要高。在台北场和上海场的演出里,现场观众就有缘聆听了王耀庆的现唱片段,过足了瘾。

责任编辑:龙静玉(EK010)

热点聚焦

头条新闻

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端