娱乐
首页>娱乐>正文

《长安十二时辰》“跑窟王子”伊斯今晚上线,伊利多斯搭档雷佳音拯救长安

2019-07-1109:41:24来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《长安十二时辰》“跑窟王子”伊斯今晚上线,伊利多斯搭档雷佳音拯救长安

改编自马伯庸原著的网剧《长安十二时辰》近期于优酷上线,在零宣传的情况下火爆网络,豆瓣评分高达8.6分。讲述上元节前夕长安城陷入存亡之际,数百万人危在旦夕的故事。张小敬联合靖安司暂时平息了狼卫引起的混乱,然而幕后组织仍隐身暗处,长安危机未解。

在今晚播出的剧情中,张小敬、檀棋与景寺执事伊斯(伊利多斯饰)发生冲突,被困告解室。朝堂争斗不止、蚍蜉暗涌不息,伊斯能否相信张小敬,又该如何帮他在余下的时辰内力挽狂澜?

景寺执事伊斯终现身 伊利多斯与角色的不解之缘

千呼万唤始出来,在观众的呼声中,伊斯今晚终于现身。伊斯作为景寺执事,肩负护寺之重,身怀特殊技能——跑窟。不仅功夫了得,伊斯外貌俊秀,性格天真有趣,给紧张严肃的故事增添了些许轻松感,拥有众多原著粉丝,十分期待伊利多斯在剧中的演绎。

“我就是他,他就是我。”伊利多斯表示自己和伊斯拥有很多的共同点,“在表演的过程中基本是按照感觉在走,为了更加真实地还原人物形象,没有太多的刻意设计。”的确,不仅名字相似,伊利多斯的年龄、口音、外貌都与原著形容非常接近,尤其一双眼睛,称得上“琉璃碧目,玉石之华”,原著党纷纷留言称这就是心中的伊斯王子。

“跑窟王子”伊斯助力张小敬 与雷佳音合作默契满满

从预告来看今晚伊斯的出场与原著相差不大:伊斯误会张小敬图谋不轨,恐危害景寺,用计将其骗入告解室,而后化解误会决定帮助张小敬保卫长安。在之后的故事里,伊斯凭借一身跑窟功夫与张小敬查探线索,数次化险为夷,终于寻得蚍蜉踪迹。

据原著介绍:伊斯自幼生长在西域沙漠之中,平日里喜欢在各处石窟沙窟飘来荡去,练得一身攀缘翻越的轻身功夫,任何高险之地,皆能如履平地。为此,伊利多斯提前接受了近两个月的魔鬼训练,现场拍摄时更是危险重重,腿部和颈部多次受伤。雷佳音也感叹不已,给伊利多斯打气说:“没事,活过一个镜头是一个镜头。”

伊利多斯首部电视剧出演《长安十二时辰》 全力以赴还原伊斯形象

伊利多斯这个名字观众可能并不熟悉,但毕业于中央戏剧学院导演系的他曾经执导、编剧,并出演过很多舞台剧,包括《老妇还乡》《让我们结婚吧》《风流寡妇》《暴风雨》《以笑之名》等作品。丰富的舞台剧经验为他的影视剧表演打下良好基础,使他得以在《长安十二时辰》伊斯的选拔中脱颖而出。

“舞台剧和影视剧的表演是存在区别的,表演的尺度不同,比如影视剧讲台词时表情会含蓄一些。”《长安十二时辰》是伊利多斯拍摄的第一部影视作品,他非常珍惜此次机会。“我是抱着学习的心态去拍戏的,在现场时会注意镜头和景别的变化,导演为什么这样处理,想表达什么。当然作为新人演员也会有压力,尽量呈现出最好的状态给观众吧。”

今晚八点继续锁定优酷视频,《长安十二时辰》第20集伊斯准时上线,敬请关注“跑窟王子”的长安冒险之旅!

责任编辑:龙静玉(EK010)

热点聚焦

头条新闻

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端