娱乐
首页>娱乐>正文

《送我上青云》曝光“不服输”预告 姚晨开启毒舌模式与现实刚到底

2019-07-1109:39:03来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

不服输的盛男

现实不尽相同,这里总能找到你的影子。由滕丛丛导演编剧,姚晨监制并领衔主演,李九霄、杨新鸣、袁弘、吴玉芳、梁冠华主演的女性题材电影《送我上青云》今日发布“不服输”预告。预告片不仅以独特的女性视角展开一幅现实“画像”,也诠释了都市女性无助与孤单感,这种被现实不断打击压垮也要正面硬刚的积极态度,让有类似经历的观众感同身受。

不服输的都市女性 开启另类生存方式

预告中,由姚晨饰演的盛男被诊断出卵巢癌,但支离破碎的家无法给予她关怀,只能无奈选择向家人隐瞒病情。而生活的困境并没有止步,盛男依然要对抗着职场的不公,体验着理想爱情与现实的差距,甚至道出“那么努力,还是要死”的扎心经历。最终生活像一击重拳将盛男打倒在地,与她最后一句台词“赢了”形成鲜明反差,瞬间点燃了观众内心集聚的情绪,似乎盛男身上藏着每一个不服输的都市人的身影。

《送我上青云》以姚晨饰演的女记者盛男的视角展开,集中体现在职场在家庭在情感中的现实困境,引发都市女性的共鸣与深思。该片主要讲述心高气傲、个性刚硬的盛男,渴望真爱仍孑然一身,一次意外后被诊断患上了卵巢癌,为了筹得手术费,她不得不接受一份自己不喜欢的工作,为一位企业家的父亲写自传,也因此踏上一段寻找自我的旅程。盛男怀抱理想却屡屡在现实中碰壁的真实写照,深深戳中了大部分都市人的心声。

实力演员走心演绎 金牌班底护航“新人搭档”

电影除了姚晨的精彩出演外,不乏观众熟知的知名演员实力加盟。盛男的搭档“四毛”由李九霄饰演,他凭借《火锅英雄》的“八戒”走进观众视线,在青春剧《独家记忆》中又以“慕海”给观众留下深刻印象。不断向盛男传授身心舒畅之法的李老,由国家一级演员杨新鸣饰演,在《我不是药神》中,他是身患白血病却愿意抚慰每位患者心灵的刘牧师,凭借走心演技获得大家的认可。而曾在《步步惊心》《远大前程》等热播电视剧中表现亮眼的袁弘,此次饰演的刘光明充满反转,他为何会留下盛男,落荒而逃,令观众倍感好奇。预告中,盛男母亲梁美枝由吴玉芳饰演,早在35年前她凭借电影《人生》获得第八届百花奖最佳女演员,近期又在《流淌的美好时光》中饰演齐铭的母亲。企业家李平的饰演者梁冠华曾主演了系列剧《神探狄仁杰》中断案如神的狄仁杰,这次带上浓厚的地方口音与姚晨展开职场的激烈冲突,让人期待这些演技派们会擦出怎样的火花。

《送我上青云》不仅聚集了众多实力演员,还有黄金创作班底为影片质量保驾护航,让首次挑战监制的姚晨与首执导筒的滕丛丛,这对“新人搭档”减压不少,激发了经验丰富的前辈与充满创意的新人相互碰撞意见,巧用黑色幽默层层揭开都市女性的现实困境,力求为观众奉上一部表达新颖又具有突破性的女性题材电影。

该片由坏兔子(上海)影业有限公司、华夏电影发行有限责任公司、安乐(北京)电影发行有限公司、万诱引力甲有限公司、完美威秀娱乐(香港)有限公司、天津猫眼文化传媒有限公司、北京无限自在文化传媒股份有限公司、天津突燃影业有限公司、北京听海拾贝影视文化有限公司、和和(上海)影业有限公司、北京麦特文化发展有限公司出品。该片将在2019年8月9日全国上映。

责任编辑:龙静玉(EK010)

热点聚焦

头条新闻

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端