娱乐
首页>娱乐>正文

《银河补习班》曝邓超特辑 虐心身潜心塑造中国式父亲

2019-07-1108:46:58来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

邓超对每一个拍摄细节精益求精

7月10日,电影《银河补习班》曝光一支导演兼主演邓超的个人特辑。镜头内的爸爸马皓文历经磨难,不仅因为事故入狱错过孩子的童年,出狱后还遭遇种种困难。被排挤、被误解、被欺骗、被摔打、被车撞……可以说是虐身又虐心。镜头外的邓超感同身受,常常不禁落泪不能自己。电影和现实中的两个父亲达成共鸣,才有这个爱与梦想的温情故事。《银河补习班》五城首映如火如荼,距离7月18日全国公映也不足十天,此前流出的口碑来看,是一部暑期档的“惊喜”之作,令人期待。

邓超替“马皓文”历尽磨难 泥坑里摸爬滚打被“虐”惨

特辑中,邓超接连“遭虐”,让人十分揪心:先被车撞,着薄衫被威亚拖着在地上翻滚出几米;又挨打,被两个大汉围住拳打脚踢;还有摔泥坑的“悲惨”经历,被绊倒后整个人重重地摔进泥坑,隔着屏幕仿佛都听见一声闷响,而邓超全身沾满泥泞,狼狈不堪,堪称为了这个角色“饱受折磨”。但也正是这份敬业,塑造了这个“了不起的爸爸”。

作为一个父亲,马皓文在孩子面前总是表现得乐天而坚韧,面对生活的种种磨难,马皓文一次次的地怒吼“我不会认输的”,身体力行地给孩子示范什么是“looking up”。而镜头之外,两位导演邓超和俞白眉看着监视器中的画面频频落泪。在邓超看来,马皓文已经不是一个虚构的人物,而是一个有生活气息的真正的父亲:“马皓文就在那儿,穿上衣服,一喊开始,就对了”,回看监视器时,邓超多次泪如雨下:“我现在流的泪水绝不是邓超的,就是电影中这个父亲的。”俞白眉也感慨邓超演技具有极强的代入感:“其实是邓超代替马皓文经受了这一切磨难,我看着镜头常常忘了这是我多年的好朋友邓超。”不止两位导演,就连剧组人员都在片场忍不住感动而哭。值得一提的是,片中不少极具生活感的细节来源于俞白眉和父亲真实相处的日常。等到电影上映后,观众或许会在其中找到蛛丝马迹。

全国路演站站圈粉,人人都想要一个马皓文一样的爸爸

电影中马皓文面对苦难不服输的态度,和对孩子的鼓励和保护也投射了两位导演对父亲形象的理解。俞白眉认为一个父亲在生活如此低谷时还能在孩子面前表现得积极向上,还在保护孩子感受,这就是个伟大的父亲,也是一个父亲隐忍而深情的最高体现。

《银河补习班》路演跑遍半个中国,所到之处感动满满,观众均被“马皓文”圈粉,不少人表示马皓文堪称“理想爸爸”,甚至是大银幕上又一“父亲形象”的新一代代表。这次两位导演合作带来一部现实主义作品令人倍感惊喜,其中对家庭教育的思考和对父爱的细腻描摹,准确戳中了观众的心。马皓文这个另类的父亲形象,已经征服了二十多个城市。一位爸爸曾在路演现场“检讨”自己对孩子一味过于严厉,忽略了孩子内心的感受,在教育上给孩子太多桎梏。看完电影后突发灵感,表示要在孩子的文具盒里放一个纸条,写着:爸爸相信你是最好的。更有新手爸爸抹泪感慨:“电影给我好好上了一课,希望将来我也可以成为一个尊重孩子、让孩子相信的爸爸。”

自导自演首次挑战父亲形象 网友:不输邓超塑造的任何经典角色

作为邓超和俞白眉合作的第三部电影,影片现实主义质感让网友大喊惊喜,《银河补习班》也成为暑期档最受期待的电影。路演中受到最多好评的就是邓超饰演的马皓文,这是邓超首次在大银幕上挑战自导自演一位父亲。此前邓超塑造了多个经典形象,有桀骜不驯的纨绔子弟,也有阴冷筹谋的阴谋家,有商业精英也有幽默的小人物。但这样隐忍深情的父亲形象,是第一次。

该角色的创作,也是来源于现实中做了父亲之后的体悟。邓超表示:“我想做一个父子的电影很久了,当爸爸经历让我获得了很多能量。”还自曝之前在买礼物、关心人方面原本不擅长,常常被身边的人吐槽。但“有了孩子之后这方面好像又升级了,还是会让你学习新的东西。”

电影《银河补习班》由邓超、俞白眉执导,由天津橙子映像传媒有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、北京光线影业有限公司、北京登峰国际文化传播有限公司出品。《银河补习班》正在各大售票平台火热预售中。其实生活中的马皓文无处不在,每一位父亲都是英雄。7月18日,献给父亲,送给孩子。

责任编辑:龙静玉(EK010)

热点聚焦

头条新闻

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端