娱乐
首页>娱乐>正文

演员林琳奇公益行 为孩子送上17万套《最美课本》

2019-07-1012:07:37来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,由中国光彩事业促进会、甘肃省人民政府共同举办,临夏州人民政府等单位承办的“中国光彩事业临夏行”活动开幕大会在临夏大剧院举行。开幕式上,演员林琳奇代表人民日报出版社和北京再佳学教育为甘肃临夏州送出17万套《最美课本》。

模特儿出身,曾有“亚洲第一美腿”之称的林琳奇曾在《缘来是游戏》、《王牌逗王牌》、《功夫瑜伽》等电影中都有过惊艳亮相,近年来活跃在公益舞台。她坦言:“公益之路从脚下开始,帮助他人,就是一个非常美的事情,尤其是帮助下一代,孩子从小的根基教育,是非常有意义的。希望尽自己的微薄之力为社会公益事业做贡献,并呼吁大家关爱贫困儿童,参与教育脱贫公益事业。”

据了解,这次林琳奇代表送出的《最美课本》内容非常的多元化,核心创意是在课本里融入了传统艺术、现代艺术、舞台剧、国粹、非遗等200多种艺术表现形式,让每篇课文活起来!她希望通过此次活动,能够让贫困的小朋友接触到我们现在最前沿的教育。对此,她表示:“我们小时候大多数人都只知道唱歌,跳舞,但现在孩子们从小接触到更加多元的文化艺术,皮影,沙画,国画,纸雕,视野比我们那时候更开阔,也更能发挥他们的想象力和艺术天分。”

此外,在采访中林琳奇透露自己将有两部新剧《凡人修仙传》、《将夜2》很快与大家见面。

责任编辑:龙静玉(EK010)

热点聚焦

头条新闻

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端