娱乐
首页>娱乐>正文

李宇春新专《哇》突破1500万销量,QQ音乐数字专辑累计销售额最高艺人

2019-07-1011:26:06来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

万众期待下,7月4日上午10点李宇春2019全新创作专辑《哇》在QQ音乐开启数字专辑独家预售。上线35小时59分,销售额即突破15,000,000元,夺得【殿堂金钻唱片】!李宇春因此成为QQ音乐平台首位且唯一拥有3张殿堂金钻唱片认证数字专辑歌手,同时她更是QQ音乐数字专辑累计销售额最高的歌手!

《哇》:充满未来主义的探索与哲思

李宇春的音乐一直走在行业前沿,将先锋玩到极致,每一次都能带给人新惊喜。全新专辑《哇》又一次进行了颠覆性的突破,在音乐理念、视觉冲击、歌词内容的表达上融入哲学思考,被业内人士形容为用音乐“见众生”。目前上线的主打歌《哇》承载着春式的态度宣言,旋律力求简洁利落,在明快简约的电子节拍中不断盘旋,用歌词不断询问自己,试图找回真正的自我—— 每个人来到世界“哇”的一声之后,接受了多少文化与社会契约进行的改造?社会赋予的标签和定义重要吗?到底什么才是真正的自己呢?

QQ音乐助力大众破译“看不懂”的《哇》

对于这张极具个人风格的专辑,QQ音乐推出定制化的音乐推广计划,通过一步步的铺陈解读,以音乐语言成功将《哇》推向大众。在六月下旬,QQ音乐便启动线上预热,配合视觉封面的预告,解读李宇春身背婴儿的末日女战士形象含义,随后发布《哇》一镜到底的创意预告,以及李宇春与电子乐队的采访视频,通过“图片+视频+文字“的形式,层层引导大众理解“哇”语言——无论性别种族年龄,如何在社会契约下成为自己,如何不被定义,从可参照的生活样本中克服每一条标语的约束,以乐观主义彰显一切向善与变好的可能性。

得益于QQ音乐的前期解读铺垫,再加上预售阶段的曝光助力,让《哇》不仅在粉丝内部反响强烈,更达到了“破圈”的效果。专辑一上线就取得了亮眼的开局成绩,预售开启仅2小时22分钟就突破百万销量,空降当日QQ音乐巅峰畅销榜日榜、周榜双首位,获得一众圈内好友、乐评人的支持。

除了耀眼成绩以及音乐人的鼎力支持,《哇》在大众网友间更是好评如潮,在QQ音乐的站内评论区,网友也纷纷留下对专辑的解读和赞美,甚至有留言高度评价称道“不管是歌迷还是欣赏她的路人,我们一定都从她的音乐里收获了不同形式的附加馈赠”。

14年,10张专辑,在李宇春的音乐之路上,QQ音乐一直是她有力的“发声”平台,从《野蛮生长》宣告自我成长,《流行》表达时代洪流,到这次《哇》回归自我的对话,QQ 音乐在与春春携手创造了一个个纪录的同时,更是助攻她一步步明确了自己的音乐理念和独树一帜的风格定位,共同为大家带来了更多有目共睹的好作品,期待全新专辑《哇》更多作品的释放,也期待李宇春与QQ音乐带来的更多合作惊喜!

责任编辑:龙静玉(EK010)

热点聚焦

头条新闻

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端