娱乐
首页>娱乐>正文

《灰猴》终极预告曝光 妙趣横生揭开暑期档黑马真容

2019-07-1011:10:42来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《灰猴》“就是要闹他”海报

喜剧电影《灰猴》由新人导演张璞执导,王大治、高峰、王靖云、骆达华、李彧等人联袂主演,即将于7月18日上映。电影已在西安、济宁、南充、成都、北京、秦皇岛、太原、大同、郑州等地举办了超前点映和映后交流会,受到各地观众的一致好评。片方日前公布了电影“就是要闹他”版终极预告及海报,真实展现了影片聚焦小城市,定位小角色的精神内核,用诙谐幽默但迂回曲折的故事,演绎了一场追逐大戏。

终极预告曝“古董”争夺闹剧 逗角趣事串联深刻主题

电影《灰猴》片名取自山西雁北方言,一指行为不端的坏家伙,二指亲密无间的好友戏称。在片方公开的终极预告中,形形色色的小人物为了一个“古董坛子”在云州城的芦苇荡上追逐,他们被贪婪推进利益的深渊,上演了一场啼笑皆非的乌龙。而海报则生动形象地展示了每个角色的状态,直观地显示了电影中的人物关系。展示了众人间为了利益的争斗。

《灰猴》用了黑色幽默的手法,塑造了一群令人印象深刻的生动人物。憨怂的小面馆老板、无良的奸商、狐假虎威的笨贼,风情万种的少妇、水土不服的杀手等等二十三个有血有肉的小人物粉墨登场,令人哭笑不得乌龙轮番登台,共同串联成一个荒诞却笑料十足的黑色幽默故事,展现了深刻主题,让观众“捧腹之余不禁深思”。

精妙内容搭配浓郁地方特色 超前点映获观众称赞“暑期黑马”

《灰猴》讲述了一群小人物争抢“天价古董坛子”的故事,用镜头切割成不同视角、场景,并辅以全方言的对白,轻松幽默地展现了众生百态。在电影中,导演张璞选择了章回体结构和环形叙事的方式来推进故事发展,他表示:“我对我的家乡山西是非常热爱的,想用环形叙事的方式来展现山西这个地方的地域特点,可以让中国,让世界知道并且了解山西。”在张璞导演的镜头中,见利忘义的奸商、水土不服的高手、大智若愚的老叟等等小人物,组成了一幅山西的风土人情画,展现了导演扎根于土地而汲取的人文素养。

电影《灰猴》曾荣获第42届蒙特利尔国际电影节中国竞赛单元金奖,并同时入围第27届中国金鸡百花电影节国产新片展推荐,第二届平遥国际影展“从山西出发”展映单元。在酷暑时节,《灰猴》主创不惧高温在多地举行超前点映及映后交流会,敬业态度被赞,超前点映会场场爆满座无虚席,有观众直言:“剧情迂回曲折,高能烧脑。”、“有情有料有笑点!”、“方言对白和黑色幽默、环形叙事,优秀的影片,值得去大银幕上看。“、”山西版《疯狂的石头》,作为国产喜剧确实值得推荐 ,绝对是暑假档的一匹黑马。”

《灰猴》由北京星普文化传媒有限公司、华谊兄弟电影有限公司、佛山工匠影业有限公司、浙江艺霏文化传媒有限公司出品,北京无限自在文化传媒股份有限公司、峨眉电影集团有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、国标新影文化传媒(北京)有限公司、北京开心芒果影视文化传媒有限公司、影聚天际影视传媒(天津)有限公司联合出品,华影天下(天津)电影发行有限责任公司发行,将于7月18日全国公映。

责任编辑:龙静玉(EK010)

热点聚焦

头条新闻

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端