娱乐
首页>娱乐>正文

王菀之倾情献唱电影《如珠如宝的人生》主题曲——《花花草草》

2019-07-1011:07:52来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

(电影主题曲:花花草草)

“世上若能关心,大家总带着热诚和爱心,这花花世界我在行近,可使红日不再下沉”——《花花草草》刚听就是很王菀之的歌,秉承王菀之一贯细腻治愈的声线,以小见大、平凡动人,开始以为又是王菀之一手包办的完美单曲,细看填词人才发现一个熟悉的名字:林敏骢。

(林敏骢)

一向以搞笑无厘头导演、演员形象示人的林敏骢,实则由1981年开始填词1986年便退休,期间曾为张学友、梅艳芳、张国荣、陈百强、谭咏麟等多位天王巨星创作了成百上千首脍炙人口的经典歌曲,如《无心睡眠》、《爱在深秋》、《雾之恋》等都出自他笔下,而这首由王菀之演唱,林敏骢填词的歌曲《花花草草》,日前作为电影《如珠如宝的人生》主题曲发布。

此次二人的合作除了主题曲之外,还延伸至电影中,王菀之在《如珠如宝的人生》中饰演温婉可人的女护士:清清。王菀之自2014年出演的电影《金鸡SSS》获得金像奖最佳新演员和最佳女配角后,不少导演看重她的喜剧表演才华,又能唱又能演的才女,自然是不可多得的,本次由林敏骢自导自演的电影《如珠如宝的人生》中,选择和王菀之的双重合作也是无可厚非。

“花花草草,如珠如宝”,将歌名和电影名串在一起刚好押韵,“花花草草”最为朴实的东西,但却被视为珍宝。《如珠如宝的人生》主要讲述的就是孤独老年人的故事,林敏骢也表示自己想传达的意义很简单:对老人好一点。

“花花草草也有晴天, 燃亮了自然,花花草草也有情感 ,传递了热能。”花草再平凡普通,也能起到燃亮自然、点缀城市的作用,但可惜生命有时,它们终究有失色枯毁之时,正如人的生命,当我们年青不再,又该如何继续发挥生命的余热?“花花草草”在剧中也被比喻为不再年轻的年纪,旨在表达不同的年纪都有不同的都会有情感和热情,都值得拥有自己的人生,都可以有找寻快乐的理由。

责任编辑:龙静玉(EK010)

热点聚焦

头条新闻

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端