娱乐
首页>娱乐>正文

来《笑傲江湖》看熊熊的相声首秀!《熊出没》再创动漫授权新模式

2019-07-0809:46:34来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《熊出没》IP授权收获好评

今年暑期,大型喜剧选秀节目《笑傲江湖第四季》再次回归,作为国内为数不多的喜剧选秀类综艺,《笑傲江湖》每一季作品都得到了广泛的关注和喜爱,在最新的一期节目中,一对“特别参赛选手”更是引发了全民爆笑,“你看了最新一期《笑傲江湖》吗?”“你看了熊大熊二吗?全场最佳!”“没想到还有这样的神同框,建议熊大熊二和郭德纲老师打包出道。”原来,这些评论都是因为国民动漫偶像“熊大、熊二”登上了《笑傲江湖第四季》的舞台,为所有观众带来了相声首秀,形象憨厚可掬,笑料包袱不断,引起全民热议。

国民动漫IP《熊出没》创新携手《笑傲江湖》 萌熊相声首秀

自2014年《笑傲江湖》第一季播出以来,一直深受观众的喜爱。作为一档喜剧选秀节目,《笑傲江湖》汇集了来自全国各地的喜剧表演者,带来了很多深入人心的作品。2019年,《笑傲江湖第四季》再次回归,更为观众准备了一份大惊喜。

最新的一期节目中,国民动漫IP《熊出没》中的主角熊大、熊二现身现场,令观众惊喜不已,此次熊大、熊二来到现场可不简单,他们首度以相声选手的身份登台,为观众们演绎了一场精彩表演!化身活跃逗哏的熊二,金句不断、笑爆全场,一上台就调侃起现场的三位评委老师,“要不要俺们给三位老师签个名呀”“郭老师的发型和俺们一个朋友很像”,惹得三位评委笑声连连。而化身捧哏的熊大与熊二配合默契,“像俺这样的叫秀色可餐,你叫好吃懒做”“俺用蜂蜜把排气管全堵上了,用得你的蜂蜜”接连的包袱让观众笑声不断。现场熊二更是展示了相声“说学逗唱”的基本功,一展歌喉,为现场观众带来一首原创歌曲。“报菜名”等相声经典桥段也演绎得活灵活现,获得了现场观众与三位评委的一致认可,戴上了喜剧人的“红鼻子”。

传递欢乐正能量 不忘初心助力环保

本次国民动漫IP《熊出没》和王牌喜剧综艺IP《笑傲江湖》的强强联手,离不开二者相符的品牌价值观,本季《笑傲江湖》延续了“生活百般滋味,人生需要笑对”的理念,为观众呈现更多正能量喜剧表演,而《熊出没》一直秉持“环保、自然、健康、快乐”理念,不断为观众带来更多的欢笑,向社会传递欢乐正能量。

本次的表演中,“环保”更是核心的主题,“城市的空气都被汽车尾气污染了,所以俺用蜂蜜把排气口都糊上了”,熊大、熊二除了为现场观众带来欢笑外,更是以相声戏言的形式向观众们传递环保理念。

一直以来,《熊出没》系列作品都秉承着“环保、自然、健康、快乐”的理念与社会责任,为观众带来优质的动漫作品。近年,熊出没多次主动发起、参与相关环保公益活动。2017年,熊大、熊二、光头强还被正式受聘为“深圳市首任卡通垃圾分类大使”,更成为“全国首任卡通垃圾分类推广大使”,向全社会传播环保正能量,助力环保事业。

熊大熊二成全民综艺新偶像 开创授权新形式

《熊出没》是观众心目中的国民动漫IP,“熊大、熊二”更是中国动漫的代表形象之一,深受观众们的喜爱。此前,熊大、熊二也曾受邀参加多个人气综艺节目,如湖南卫视的王牌脱口秀《天天向上》、全国首档妈妈育儿成长秀《不可思议的妈妈》、中国首档人偶综艺秀《人偶总动员》等。这次更是创新形式授权《笑傲江湖》节目,空降《笑傲江湖第四季》现场,吸睛无数!节目播出后引发了众多网友的关注,网友纷纷截取节目中的片段,进行表情包等二次创作,表达喜爱,俨然已成为相声新偶像。

作为国内优质动漫IP的代表,《熊出没》IP授权一直处于引领地位。多年来持续深耕头部品牌,与麦当劳、蒙牛、华润三九、康师傅、英菲尼迪、费列罗等200多个国内外知名品牌合作,涵盖食品、汽车、餐饮、图书、玩具等20多个行业,授权单品超过3000种,年销售额超100亿。

《熊出没》更突破行业,开创多个全新授权案例:与费列罗携手,成为其首个合作的国产动漫品牌;与英菲尼迪开启了国产动漫与汽车行业的合作;联合华润三九、伊利、蒙牛、康师傅等众多知名品牌开展电影植入营销,开创动画电影植入先河。此外,还与医药行业、家装建材行业等创新联合,合作雾化器、创可贴、绿色家装材料硅藻泥、瓷砖、食用油、儿童面条等众多授权产品,收获一致好评。

本次《熊出没》授权《笑傲江湖第四季》更是再度开创授权新局面,成为国内动漫品牌授权喜剧类综艺的第一例。动漫形象碍于虚拟形象呈现等问题,在综艺授权上有着天然的障碍,但是,此次《熊出没》与《笑傲江湖》的成功合作,无疑为业界带来了全新的灵感,树立了又一个全新的授权形式,得到了观众的高度认可。

未来,《熊出没》将持续创造高质量的精品内容、扩建内容生态体系。同时,继续开拓更多授权领域,为消费者及观众带来更多惊喜。

责任编辑:龙静玉(EK010)

热点聚焦

头条新闻

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端