娱乐
首页>娱乐>正文

“星女郎”鄂靖文拒绝烂剧本回归话剧舞台反响热烈 

2019-07-0513:28:18来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,由开心麻花出品,演员鄂靖文等主演的话剧《窗前不止明月光》正在北京海淀剧院上演。接到角色后就全身心投入话剧排练的鄂靖文,终不负众望,表演获得了观众的一致好评。

《窗前不止明月光》是开心麻花的经典剧目,有相当高的粉丝基础,而此次出演“部长夫人”一角,也是鄂靖文一大突破。喜剧夸张的表现手法,以及角色带有些许“神经质”的搞笑风格,让许久未登上话剧舞台的鄂靖文,忍不住发微博表示:“有些紧张,心脏突突的”。可喜的是,7月4日,首场演出结束之后,粉丝的热情反馈,以及颇高的观众评价,让她吃了一颗定心丸。

首场演出火爆开演 “ 部长夫人”喜感十足

参演话剧并不像电影、电视剧能够带来超高的人气,迅速提高知名度,更有可能是徒劳无功。对于已经有一定观众认知度的鄂靖文来说,可以说是吃力不讨好的事情。作为“星女郎”出道,鄂靖文一直没有将自己看作是一个明星,对于她来说,更准确的称谓是演员。据了解,自电影《新喜剧之王》上映后,有不少剧组纷纷发来邀请,希望鄂靖文能够参演,对此鄂靖文选择却相当慎重。她的演艺之路,缺的不是数量,而是质量。

此次合作开心麻花,出演话剧《窗前不止明月光》,鄂靖文也表示,再次登上舞台,以话剧演员的视角看着台下的观众,更让自己安心。据悉,鄂靖文早就与开心麻花有过合作,多次出演开心麻花经典剧目女主角。但是距离上一次鄂靖文登上话剧舞台,已经时隔4年的时间,为了能更好的进入状态,鄂靖文也是相当卖力的加紧排练,泡在排练厅里打磨角色,每天排练时间超过6小时,相当刻苦。最终呈现出的喜剧效果,包袱密集、笑料百出,得到了观众的认可。尤其是“部长夫人”勾引秘书乔治的的戏份,让观众们印象深刻。

鄂靖文惊艳亮相 风情万种千娇百媚

除此之外,鄂靖文也一改在电影《新喜剧之王》中不修边幅的粗糙造型,以相当惊艳的红色连衣裙亮相,完全凸显她的好身材。婀娜曼妙的身姿,将“部长夫人”的妩媚展现的淋漓尽致。

对此,鄂靖文也表示,对演员来说,话剧演出与影视剧表演的最大区别,是在形体。话剧舞台观众看到的是演员从头到脚的表演,要一直保持体态,一刻也不能松懈,所以一场话剧表演下来,也会相当疲惫。还好自己有从小学习舞蹈的功底,在形体上有些许优势。

第一场演出已经落幕,7月5日到7月14日,鄂靖文还将继续出演九场,可谓是诚意之作。鄂靖文感慨道,四年后再次回到话剧舞台,当谢幕的那一刻,听到台下观众的掌声、欢呼声,感受到自己倾注所有的热情和努力完成的作品得到了认可,就会十分满足,对于演员来说,话题的魅力也许就在于此。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

  • 中国跳水队员宋首霖摘得第30届大运会首金

    首金诞生!当地时间4日,在跳水女子1米板项目决赛中,随着中国跳水队员宋首霖最后一轮的精彩一跳,跳水队摘得中国代表团在第30届世界大学生夏季运动会上的首枚金牌,这也是本届大运会的首枚金牌。

  • 澳考拉受衣原体感染侵袭 可能仅剩一岛幸免

    澳大利亚阿德莱德大学领衔的一项新研究发现,南澳大利亚袋鼠岛上的考拉可能是这个国家最后一群免于衣原体感染的考拉,有望成为拯救考拉种群的关键。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端