娱乐
首页>娱乐>正文

《喜欢你我也是》大胆立意有创新 追剧式综艺模式获好评

2019-06-1811:25:23来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由爱奇艺、厚海文化、新力量、北京心动、逍遥影业出品,厚海文化、聚海文化、视盐文化制作,爱奇艺全网独播的青年社交观察甜综《喜欢你我也是》,转眼间只剩下最后两期了。节目从4月11日开播至今,取得了不俗的成绩:豆瓣评分稳步上升,网友口碑持续上涨,相关话题引发热议,微博话题稳居第一,就连人民网都点名表扬节目的积极向上的价值观。

作为素人恋爱观察类网综,《喜欢你我也是》虽然入局比较晚,但是其凭借大胆的创新、新颖的内容生态体系和IP化的产品运营,在同类型观察综艺中一骑绝尘。而节目主打的追剧式体验则让观众像“追剧”一样追网综,把粉丝渐渐黏着在这档节目周围,成功抓住了观众的眼球。

耗时10月精心打磨 匠心打造真实甜综

《喜欢你我也是》从去年6月开始筹备,从节目构思到成功上线,经历了10个月的打磨,每一个环节都进行了严格的把关。历时半年面试4300名素人,全面了解跟进素人从而筛选最适合节目的素人嘉宾,同时还为他们挑选了150套别墅和58个约会场所,最大程度地为素人嘉宾们提供舒适温馨的环境,让大家能在放松的情况下邂逅美好爱情。

为了高度还原节目的真实性,《喜欢你我也是》在小屋内的各个机位都24小时不停机,遵守不干预的拍摄原则,让素人嘉宾们之间的故事自然发生,从而增加了节目的可看性。虽然素人嘉宾们只录制了30天,但是节目组却耗时2个月独立剪辑素人故事线,再诚邀70、80、90三代的演播室嘉宾组成恋爱神探,共同观察从6000:1的素材中精心制作的北京爱情故事。

聚焦当下青年恋爱问题 鼓励年轻一代去爱去生活

《喜欢你我也是》将镜头对准了全国单身率最高城市之一的北京,聚焦北京青年们的社交问题。以恋爱为切入点,全方位地为北京青年们传输积极向上的恋爱观和价值观。节目中许多衍生话题更是引发了网友的热烈讨论,比“如恋爱是选你喜欢的还是喜欢你的”、“生活和工作应该如何平衡”、“恋爱是否能解除孤独感”等……恋爱神探们各抒己见,从各个方面分析解说,让观众们在追节目的同时,还能吸收不同的观点,集众家之所长,一定程度上缓解了奋斗在一线城市的青年们的孤独感。

在节目中,恋爱神探们还说出了不少至理名言。对于爱情,张绍刚老师曾说过“宁可错了,不要误了”,沙溢则是秉持着“要和能让自己开心的人在一起”的原则。对于生活,王子异认为“要像蚂蚁一样工作,像蝴蝶一样生活”。恋爱神探们的金句影响了众多年轻人的恋爱观念和生活态度,也完美体现了节目“去爱去生活”的理念。

耗时10个月精心打磨,聚焦年轻一代的恋爱观,青年社交观察甜综《喜欢你我也是》作为一档创新型追剧式综艺,有态度、有观点、有理念。在打破传统节目模式的同时也向大众源源不断地输出正能量,任何人的感情都不应该被定义,面对爱情,大家应该勇敢地去表达、去追求,“愿每一句我喜欢你,都能等到我也是”。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 7岁男孩因病去世 捐出器官挽救5个家庭

    “和和的生命是短暂的,我们希望他的生命有宽度,没有白来这个世界一趟。”和和的妈妈说,她希望以后大家说起和和,不要为孩子生命的短暂而惋惜,而要为孩子用短暂的生命救了几个人而点赞。

  • 安贞医院90后医生 四年让近万患者远离疼痛

    在安贞医院中医理疗科任职的四年间,孙允桐接诊患者近万人,缓解并治愈的患者不计其数。其间孙允桐不仅积累了宝贵的临床经验,更是收获了一张张灿烂的笑脸。

  • 夏天来了,还在穿这种鞋子?

    天气越来越热了,各种“人字拖鞋”粉墨登场。由于凉爽、方便、休闲,不少人爱上了“人字拖”,甚至成为了时尚。然而,并不是所有的人都适合穿“人字拖”。

  • 国家卫健委:2018年中国无偿献血近1500万人次

    数据显示,1998年全国无偿献血人次约30万,2018年达到近1500万。1998年全国采血总量不足500万单位,2018年达到2500余万单位,增长超过4倍。

  • 强降雨主攻粤桂闽 “龙舟水”再度来袭

    未来三天,强降雨带主要维持在江南中南部、华南、西南地区东部等地,上述地区将有大到暴雨,部分地区大暴雨,局地特大暴雨。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端