娱乐
首页>娱乐>正文

《宠物医院》切准客观视角,传递治愈正能量

2019-05-2414:51:32来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由bilibili出品、瀚叶传媒、SMG互联网中心联合出品的宠物医疗观察类真人秀《宠物医院》已于21日在B站上线了第三期,开播三周以来,这部聚焦宠物医疗作品B站评分9.7,豆瓣评分8.3,高评分、高口碑下的《宠物医院》究竟拿什么打动了观众?

以客观视角切入 全方位了解《宠物医院》

最新上线的第三期正片中,《宠物医院》讲述了几只大龄宠物的故事。人宠相处中,付出与责任是不可忽视的一环。“我们养了它,要对它负责,总是一个生命,不是说养着玩,还有对生命的责任,对动物的尊重,也是对我们自己的尊重”,“谢谢你陪伴我这么多年,下次再到我们家里来,好吗”,当彼此的陪伴成习惯,这是人宠之间爱的羁绊。

“家有宝贝”,“我想有个家”,“当你老了”,上线的三期片子,每期都有不同主题。节目团队每天贴身跟拍发生在医院里的每一个故事,为得就是全方位、多层次得展现“宠物医院”到底是什么样的存在,让大众对宠物医疗建立有效认知,也用发生在这里的真实案例,让大众感受各种不同的情感体验。感动与欢乐同在,笑点与泪点并存。

人宠关系引发社会共情 呼唤爱与责任

对比近几年来市场上各种以萌宠为主体进行拍摄的真人秀,以纪实的形式呈现萌宠的各色形态的《宠物医院》,更真实、更直接、更多元。在沉醉于宠物的萌态之外,又通过医疗视角了解了平时与宠物相处时容易被忽略的部分。这是成熟的作品精心打磨后呈现的内容,更是《宠物医院》的亮点所在。

B站评分9.7,豆瓣评分8.3,高分的《宠物医院》背后,其实是大众的情感共鸣。在养宠成为社会潮流的今日,人宠的相互关系早已发生改变。宠物从从前的“看家”身份进化为家庭的一份子,对养宠爱宠人士来说宠物就是家人般的存在。观众在《宠物医院》中看别人的故事,也能联想到自己,这种感同身受的心情让大家置身其中,深入得想要探寻更多人宠相处之道。《宠物医院》用真实的选题故事,引发全社会养宠爱宠人士的共情,呼唤爱与责任,教会大家如何尊重生命,学会珍惜,学会人与人之间,人与宠物之间的爱与被爱。每周二晚8点,B站《宠物医院》,给你治愈的力量!

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端