娱乐
首页>娱乐>正文

戛纳大师班首位亚洲演员章子怡开讲  《哥斯拉2:怪兽之王》中展现“华人之光”

2019-05-2411:37:14来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《哥斯拉2:怪兽之王》中国终极海报

近日戛纳电影节正在火热举行,吸引了无数世界知名电影人前来,其中也不乏我们熟悉的“中国面孔”。5月22日,章子怡现身戛纳电影节大师班,值得一提的是,她是该活动戛纳历史上首位获邀的亚洲演员,也是大师班创办以来最年轻的女性电影人,堪称“华人之光”。今年是章子怡从影20周年,她在分享中不仅提及了与张艺谋、李安和王家卫三位导演的合作经历,更倾情推荐了自己的新作——5月31日全国上映的《哥斯拉2:怪兽之王》,再次出演好莱坞巨制,她分享了不少与好莱坞合作的感受。

参演好莱坞电影更看重角色 即使为哥斯拉配戏依然用心

大师班上章子怡特别提及了即将于5月31日公映的《哥斯拉2:怪兽之王》。作为多年后再度和好莱坞合作的第一部大作,她在挑选时也慎之又慎,究其原因,章子怡透露:“我为什么接受这部戏的邀请,很简单,他们给了我一个有得演的角色,而不是只用我的脸和名字。我很感谢他们的邀请,这是对一个演员的邀请,而不是对一个明星的邀请。作为一个中国人,作为一个亚洲人的面孔,我真的是希望好莱坞邀请我们的时候,给我们有情感的角色,而不是所谓的中国人的角色。”拒绝脸谱化的亚洲人角色,无视所谓的“酱油”戏份,正是章子怡如今对于好莱坞影片邀约的一大标准。

之后,她又开玩笑地分享了接角色的心得:“做演员最重要的一点是你要有耐心,我其实拒绝过很多不重要的角色,他们也来找你,我就会问自己我为什么要去拍它?我的耐心让我等到值得花好几个月去演绎的角色,哪怕主角是哥斯拉。”

与怪兽对戏面临演技考验 “陈博士”成章子怡新标签

在前往戛纳之前,章子怡还在北京和洛杉矶两地出席了《哥斯拉2:怪兽之王》的首映礼,可以说是马不停蹄,从容处理多面工作,恰如她在该片中饰演的科学家陈艾琳博士,一位在“帝王组织”中致力于研究怪兽多年的高级神话学家。现实中并没有完全重合的这类专家存在,所以章子怡在开拍前也花了很大心思揣摩角色。她提出的其中一个想法就是让陈艾琳以短发形象出镜,而预告中也出现了她的长发造型,关于她角色的玄机还要在片中寻找更多答案。

这部戏对于章子怡的最大挑战,首先就是语言关,片中陈博士的台词是普通人都不会用到的科学术语,这对她的台词考验非常大。另一重难度在于无实物表演,这次她要面对的“对手演员”是并不存在的庞然大物,更加考验想象力,还要做出声情并茂的表演,难度可见一斑。还好好莱坞的成熟工业体系帮助全剧组演员更从容地面对这些“巨兽”,以声光电特效模拟出巨兽登场时候的感觉,让人类的表演更具真实感。这也是章子怡在这部科幻巨制的拍摄过程中收获颇丰的方面。

至于陈博士在片中有怎样的惊艳表演,还要等5月31日《哥斯拉2:怪兽之王》上映后才能正式揭晓答案。本周末有全国大规模点映,提前进影院一睹怪兽片中章子怡贡献的“神演技”吧!

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端