娱乐
首页>娱乐>正文

这一次只在中国!宫崎骏神作《千与千寻》定档6月21日

2019-05-2415:51:48来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

电影《千与千寻》定档海报

十八年首登中国内地,一代大师宫崎骏传奇力作《千与千寻》终于确认定档6月21日!并重磅发布首款内地定档预告、中文海报,以及宫崎骏导演寄语。定档消息发布仅30分钟,迅速登顶微博热搜,相关话题位列榜单Top1,成为年度最炙手可热的电影之一。“如果看完《千与千寻》,大孩子和小孩子都能高兴的话,那么爷爷就赢了。”能让观众高兴,是宫崎骏心中最大的心愿。6月21日,这部久负盛名、21世纪权威平台最高评分动画影片将正式在大银幕上与观众见面,届时中国也将成为全球唯一一个能在大银幕欣赏《千与千寻》的国家。

一代经典引发全民共鸣 宫崎骏寄语触动千万观众

作为世界电影史殿堂的经典之作,《千与千寻》可以说是动画“巨匠”宫崎骏的一次“爆发”。在这部电影中,每个人、在每个年龄阶段都能与其产生共鸣:此次发布的首个内地定档预告,展现了千寻在神隐世界中的成长历程。千寻从一开始的胆怯、恐惧,到学会在“汤屋”这个陌生的世界独自生存。千寻的成长与洗练,也是宫崎骏导演对现代年轻人和小朋友的期待:“我刻意将千寻塑造成一个不怎么好看的女孩,是因为她不是凭借漂亮,而是靠自己成为‘女主角’。”十八周年之际,《千与千寻》首次登陆内地,似乎是希望将一份特别的成人礼送给所有中国的观众。这一次,全世界只在中国大银幕!

影片历经十八年,仍能够保持神坛地位经久不衰,除了足够“好看”外,还在于丰富的内涵留给观众极大的解读空间。例如,本次的首款中文定档海报就蕴含深意:海报中灯火绚烂的城市代表现实世界,千寻隔河而站,代表着此刻身陷“神隐世界”。此前,有观众解读影片里只是千寻的“一场梦”,本张海报则说明了这是两个真实存在的世界。同时,仔细看下,海报中还有站立在河对岸的无脸男,正注视着千寻。故事与内涵的双重巧思,被观众认为“每看一次,都有新收获”。此外,影片影响了一代国人,本次引进实属难得,《大鱼海棠》的导演张春为支持影片上映,特意设计了中文版片名,并获得吉卜力的认可。

我的作品只为大银幕而创作 夏至必至值得所有等待

《千与千寻》堪称“造梦”史上的巅峰,是迄今首部及唯一一部同时斩获奥斯卡与柏林金熊奖的影片,其亮眼成绩背后是宫崎骏及其团队严苛十分的创作标准。例如,为生动刻画白龙吞咽药丸一幕,宫崎骏团队特地拍摄金毛犬龇牙、咬合视频,在创作时进行反复观看。电影中的每个画面,在经过无数次的精心打磨与雕刻后,真切地达到了每一帧都是风景。宫崎骏曾表示:“我的作品是为大银幕而创作的”。如此极致的细节追求,也唯有通过大银幕才能体会它所有的魅力。

在不少观众眼中,《千与千寻》是一部属于夏天的电影。配乐上,《那个夏天》柔美纯净的风格,与故事情节配合默契,每一个音符似乎都透露着夏天的味道。元素上,无边的绿色原野、无际的碧蓝海水等,都属于夏天。而影片此次定档6月21日,正恰逢夏至之时,不少观众激动表示:最想过的夏天,是《千与千寻》的夏天。

电影《千与千寻》由中国电影集团公司进口、中国电影股份有限公司发行、中国电影股份有限公司译制,将于6月21日正式上映。今年夏至,让我们去见千寻吧!

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端