娱乐
首页>娱乐>正文

外百老汇原版儿童剧《好饿的毛毛虫秀》中国七城巡演即将开启

2019-05-2311:34:01来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

外百老汇儿童剧《好饿的毛毛虫秀》(The Very Hungry Caterpillar Show) 改编自著名作家、插画家艾瑞·卡尔 (Eric Carle) 的同名经典绘本,全球演出近2000场。剧中,75只手工制作的偶忠实还原绘本独特的视觉效果, 陪伴成长的“毛毛虫”终于动起来了!艾瑞·卡尔也特别为中国巡演送上了自己的祝福。泓洋国际 (Harmonia Holdings, Ltd) 作为《好饿的毛毛虫秀》的联合制作及全国巡演全程主办,将携外百老汇原班人马,在北京、上海、广州、深圳、武汉、苏州、西安七城演出。

明星打卡,一票难求,纽约时报评价“回味无穷”

《好饿的毛毛虫秀》在美国外百老汇的演出获得极高评价。《纽约时报》(New York Times)评论这是一部“炫目生动!会让观众回味无穷的儿童剧”,“色彩斑斓、引人入胜、魅力十足”。杰西·艾森伯格 (Jesse Eisenberg) 、尼尔·帕特里克·哈里斯 (Neil Patrick Harris)等不少好莱坞的明星也带着宝宝前往剧院观赏,重温《好饿的毛毛虫》绘本带来的温暖与感动。在外百老汇演出期间,《好饿的毛毛虫秀》火爆空前,一票难求,演出也从4个月增至8个月,创造了外百老汇驻场儿童剧演出时长的新记录。之后《好饿的毛毛虫秀》在全球展开巡演,已在英国、美国、澳洲、加拿大等多个国家已经完成了近2000场的演出。此次中国巡演也将由外百老汇原班人马进行表演。

《好饿的毛毛虫》绘本50周年纪念,艾瑞·卡尔送上特别祝福

著名作家及插画师艾瑞·卡尔创作的《好饿的毛毛虫》如今正值创作50周年,全球发行超过5200万册,被翻译成62种语言,带领一代又一代的小朋友看到一个关于成长与蜕变的美好故事。外百老汇《好饿的毛毛虫秀》以艾瑞·卡尔独有的艺术风格为蓝本进行设计,手工形式制作了75只偶,忠实还原了原绘本中薄纸上色、层叠拼贴的独特视觉效果。色彩斑斓、形态各异的动物偶让绘本完立体起来。

外百老汇儿童剧《好饿的毛毛虫秀》中除了包含同名故事,还包含艾瑞·卡尔的另外三部经典绘本故事:《棕色的熊,棕色的熊,你在看什么?》(Brown Bear, Brown Bear, What Do You See?),《10只橡皮小鸭》(10 Little Rubber Ducks) 和《好寂寞的萤火虫》(The Very Lonely Firefly),其中后两部作品也是首度以舞台形式与中国小朋友见面。

此次中国巡演也恰逢《好饿的毛毛虫》绘本50周年纪念,今年90岁大寿的艾瑞·卡尔也为中国观众们送上了特别的祝福:“以这样一部令人着迷的儿童剧来庆祝《好饿的毛毛虫》50周年纪念,让我满心欢喜。而我远在中国的大小朋友们,也能共同感受当我看到书中的角色在舞台上“活”起来,所感受到的喜悦之情。”

该次巡演将从深圳出发,途经北京、上海、苏州、西安、武汉、深圳、广州,一路上为大小观众朋友们奉上快乐和喜悦。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端