娱乐
首页>娱乐>正文

“黑与白的幻想”-青年钢琴家王超开启梦幻音乐之旅

2019-05-2309:28:28来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

‘跨界为核’让古典音乐走进大众

古典音乐新贵,被誉为‘钢琴调色师’的旅德青年钢琴家-王超,以‘黑白幻想’为主题开启独奏音乐会之旅。首站北京7月6日登陆北京音乐厅。作为近年来国内古典乐坛涌现出来的超新星,王超实力与颜值并具的特质,使其迅速走进大众视野。此次音乐会,以2016年巡演‘黑白“的主题为基调,加入‘幻想’曲单,概括了本次音乐会曲目选择的方向和整体风格以幻想曲、回想曲为主。除了钢琴经典,‘跨界’元素将首次出现在音乐会中。跨界一直是王超想尝试的部分,“当古典音乐在欧洲兴起,这种音乐形式其实就是当时的流行音乐。让古典音乐走进大众,不再高高在上,这才是音乐的本质。”

《我是唱作人》首个跨界亮相的古典音乐家

爱奇艺2019年度重磅综艺《我是唱作人》自第一期开播以来,热度不断。全新的赛制和16位重磅唱作人的加盟,让原创音乐再次成为热度话题。应实力唱作人汪苏泷的邀请,王超参与了第二期节目的录制成为《我是唱作人》首个跨界亮相的古典音乐家。与汪苏泷的合作是王超的首次综艺跨界合作,也是第一次在音乐竟演综艺节目中的亮相。本期节目汪苏泷带来了一首全新情歌《古怪》。在编曲上钢琴的元素贯穿始终将汪式情歌的娓娓动听展现的淋漓尽致,加上王超的实力演奏使这首歌曲迅速成为粉丝的循环单曲。

时尚+综艺,王超的“出圈”节奏

除了古典音乐造诣的加持,高颜值让王超成为时尚杂志的宠儿。《芭莎男士》、《格调lady》、《BQ周刊》、《罗博报告》等杂志专题大片和时尚盛典的邀约,让人们感叹颜值与实力同体的美好。新一代年轻人的超前审美和对美好事物的向往,让古典音乐在新一代年轻人中得到极大的认同。一个集实力与颜值的音乐家会给古典音乐带来流量从而推动古典音乐的推广。

新专辑开启筹备,‘好听’是唯一标准

2014年,王超在欧洲发行了个人首张钢琴独奏专辑《肖邦&李斯特》,2016年国内版本上线。时隔3年,第二张专辑以四季为主题,整张专辑分为经典、原创、跨界,三个部分。经典,以钢琴小品为主;原创,整合了王超多年积累的原创动机;跨界,与流行音乐、中国风元素相融合。新专辑以‘好听’为标准选曲,旋律线条更符合国人口味。

一张幻想曲单“黑白幻想”北京音乐会门票开售

黑白幻想”音乐会以幻想曲、回旋曲为基调,用钢琴勾勒出迷幻又色彩斑斓的音乐世界。斯克里亚宾幻想奏鸣曲Op.19;贝多芬大调奏鸣曲Op.27 no.1;德彪西意象集1894、李斯特b小调奏鸣曲 S.178。从曲单中不难看出,王超被誉为“钢琴调色师”是基于他对音乐色彩的执念和深刻理解。近日,巡演北京站门票在大麦网等各大票务平台开售,7月6日让我们聆听古典,感受幻想。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端