娱乐
首页>娱乐>正文

许巍“无尽光芒”巡演深圳正式起航 “春茧”变身音乐游乐场

2019-05-2010:58:12来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月18日,在昵称为“春茧”的深圳湾体育中心体育馆,许巍“无尽光芒”全国巡回演唱会首场深圳站火爆开唱。演唱会尚未开始之时,许巍的乐迷们就已经在体育馆门前开起了小型“歌友会”,共同弹唱起许少年的诸多经典歌曲,而在开场前播放的纪录片中也将这些温暖的瞬间一一记录下来。他们因“巍”相聚,从全国各地赶来,将温暖真挚的歌声与力量通过视频传递给了在场的每一个人。

整场演唱会,是一场长达两个多小时的音乐聚会,台上台下的每一位乐迷都散发着美丽和快乐,汇聚成绚烂的无尽光芒。20余首新老经典曲目在现场每一个角落流动着,在此起彼伏的大合唱里,音乐的魔力表露无遗。

许巍温暖开唱点燃全场 三个卡通少年为现场增添欢乐

爱音乐的人,每个人心中都住着一个少年。在开场的倒计时视频中,三位可爱的卡通少年来到深圳街头,出现在深圳市民熟悉的世界之窗等一个个地标建筑前打卡,全场乐迷跟随几位少年一齐倒数计时,迎来了开场曲《只有爱》的音乐响起,许巍温暖的嗓音传来瞬间点燃全场。随后《你的深情》、《漫步》、《像风一样自由》等歌曲更是首首引发全场大合唱。许巍表示:“感谢音乐,感谢生活,感觉每隔几年大家就要聚一下,今天在现场的音乐朋友来自天南海北,希望大家一起享受这个节日、这个派对,享受音乐和生活带给我们的无尽光芒。”

在演唱会的后半段,开场视频中的三位卡通少年也赶来演唱会现场参与这场音乐聚会,他们在《无人知晓》中和李延亮飙琴,在许巍演唱《天使》时与他握手问候,带领全场乐迷合唱《旅行》……这三位卡通少年象征着生活中的我们每一个人内心里的单纯和快乐,调皮可爱的形象也为现场增添了不少快乐。许巍曾说,这张全新的《无尽光芒》专辑是献给生活的,生活的气息也贯穿在演出现场的每一个音符中。

巨型“万花筒”惊艳绽放,绚烂视觉引领乐迷上天下海

当被称为“万花筒”的大型舞台发光装置随着许巍的音乐张开、展现在人们面前的时候,场面用“惊艳”来形容一点都不为过。花朵形的巨大装置随着一首首金曲的律动翻转、旋动、绽放,发出数不清的灿烂光束。而舞台后方的轨道灯通过物理运动组合成曙光、彩虹、繁星……“春茧”在这晚变成了一个梦幻般的音乐世界。

作为多媒体视觉的载体和舞台背景的大型LED屏幕被设计成可开合的结构,并延伸至舞台两侧,将乐队的表演区有机包裹起来,大大延伸了观众的视觉空间。挥动的彩色翅膀、绵延不绝的公路、忙碌的城市、夜里发光的灯塔、充满未知的大海、金色的夕阳……依次呈现在现场大屏幕上,整场演唱会仿佛在看一场全景电影,随音乐变幻着情境,上天下海去遨游。

不止如此,正像“无尽光芒”这个主题所示,光芒来自现场的每一个角落。在乐迷入场戴上精美的蓝莲花形状腕灯的时候,就成了现场的一个个发光体。《只有爱》、《远航》、《春海》、《旅行》……在大家忘情合唱的时候,惊喜地发现自己手上的腕灯随音乐自动亮了起来,还不时变幻着颜色,观众席星星点点成了发光的彩色海洋,与绚烂的舞台灯光相呼应,所有人都成了单纯而快乐的少年。与其说“无尽光芒”是一场演唱会,不如说它更像个游乐场,像一次热爱音乐、热爱生活的朋友们欣然相聚、享受快乐的嘉年华。

音乐在,一切都很好,一切都会更好。许巍“无尽光芒”全国巡回演唱会首站深圳在全场漫天飞舞的印有蓝莲花的彩色纸片和一曲温暖的《无尽光芒》中圆满落幕。5月25日,巡演第二站即将来到福州,随后还将陆续走过杭州、南京、上海、合肥、成都……更多的惊喜将出现在接下来的每一站巡演现场,等待着因音乐和生活的光芒而相聚在此的朋友们。就如许巍的歌中所唱:“就像你爱这世界,你无尽的光芒。”

鸣谢本次巡演官方独家图片直播平台V-Photo的大力支持。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端