娱乐
首页>娱乐>正文

电影《千与千寻》即将定档 宫崎骏:我的作品为大银幕而做

2019-05-2009:58:46来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

电影《千与千寻》口碑海报

日前,大师宫崎骏最负盛名作品《千与千寻》宣布内地即将定档!此前影片宣布引进起全民热议,登上微博热搜榜第6位,引进消息单条微博转发超过5万次。作为亚洲唯一一部超越迪士尼、梦工厂力夺奥斯卡金像奖的动画影片,《大圣归来》导演田晓鹏曾说“在宫崎骏面前我是小学生”,蔡康永甚至因为影片“狂哭”。此次内地上映,可谓18年来独一无二的绝佳机会,宫崎骏本人也曾说过“我的作品是为大银幕而创作的”。对于观众来说,无论曾经是否看过,都有充足的理由走进电影院。

影响迪士尼的传奇大师 网友:长大后再看千寻泪流满面

作为动画“巨匠”宫崎骏最出名的作品之一,无论之前是否看过影片,观众都有充足的理由去电影院观看欣赏。

一方面,对于尚未看过的国内观众而言,这是一次“遇见经典”的机会。首先,影片本身就是一部高质量佳作。它在与迪士尼和二十世纪福斯的多部优秀影片竞争中,力夺当年第75界奥斯卡金像奖最佳长篇动画的殊荣。其次,宫崎骏的作品的感染力十足。就连迪士尼动画工作室首席创意官约翰·拉塞特也是宫崎骏的“粉丝”,年少时被被他的作品鼓励后,才制作了《玩具总动员》等老少咸宜的作品。

另一方面,对于已经看过的观众来说,影片登上大银幕更是重新认识作品的绝佳机会。首先,宫崎骏曾表示,“我的作品是为大银幕而创作的”。宫崎骏的作品一向以细节精致而闻名,他甚至不惜花费1年时间,只为能完美描绘4秒的画面。而此次引进,则为观众提供了到电影院“沉浸式体验”的机会。同时,影片具有深刻的现实意义。孩童时期观看时,大多只注意到多彩的世界和冒险的故事,只有长大后再次观看,才能理解其中深意。有观众表示,“小时候只觉得好看,长大后看得泪流满面”。

首登内地引发“千寻效应” 《大圣归来》导演:我在宫崎骏面前是小学生

影片上映十八年来感动无数国内外观众,此次首登内地大银幕,更是在网络上掀起极强的“千寻效应”。此前引进消息公布后,关键词“千与千寻引进中国”荣登微博热搜榜第6名,引进消息单条转发超过5万次,百余个百万量级媒体表示支持。

影片在国内被称为“影响了一代人的电影作品”,其文化价值之高让国内许多影视从业者都倾情推荐。动画领域中,电影《大护法》导演不思凡曾表示“《千与千寻》是所有电影中他最喜欢的作品”。《大圣归来》的导演田晓鹏甚至说“在宫崎骏面前我只是个小学生”;同时,许多明星也是影片的狂热爱好者。蔡康永曾说,“宫崎骏的作品我会因为《千与千寻》哭,尤其是白龙回想起自己名字的片段,每次想到都会狂哭”。王源、迪丽热巴、华晨宇等知名艺人,也都曾公开表示过对于影片的支持与喜爱。

电影《千与千寻》由中国电影集团公司进口、中国电影股份有限公司发行、中国电影股份有限公司译制,即将登陆中国大陆院线。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端