娱乐
首页>娱乐>正文

SING女团助力人民日报国潮之夜 主题曲首唱轰动全场

2019-05-1514:25:10来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月11日,人气大热的电子国风女团SING现身北京三里屯地区——现身由人民日报新媒体全力打造的“有间国潮馆”活动,作为国风大秀“国潮之夜”的表演嘉宾参与演出,以歌声为载体,表达了年青一代对国潮盛世的态度与支持。

国民女团唱响国潮时代,有间国潮馆响彻国潮华章

据悉,人民日报新媒体于5月10日-5月12日在北京三里屯开设“有间国潮馆”,以年轻的方式献礼祖国即将到来的70周年华诞。随着“有间国潮馆”的落地,由人民日报新媒体与酷狗音乐联合推出的活动主题曲《国潮时代》也同步面世,这首歌曲的演唱者正是SING女团。

有着国民女团之称的SING女团,一直深耕于国风音乐领域,致力于以新潮的方式去传播传统的中华文化,其创新性的电子国风音乐作品在海内外观众中几度掀起热议。“有间国潮馆”则是通过全方位地阐述“中国造正当潮”的理念,体现年轻一代的中国文化、强调“潮”前看、走出去的力量,与女团的发展理念可谓不谋而合。

正是基于这共同的理念,SING女团成为了有间国潮馆主题曲的最佳人选,同时女团成员也受邀亮相“国潮之夜”盛典,为现场观众演绎《国潮时代》。

《国潮时代》编舞藏巧思,《传人》呼唤文化传人意识

据了解,这是SING女团首次在公众面前表演《国潮时代》,为了呈现最佳的舞台效果,女团成员更是早早赶到演出现场进行排练,力求不负众望。主题曲旋律以电子节拍配搭传统民乐,歌词处处暗藏中国传统文化却又通俗易懂,而成员们在表演中,即兴地配合歌词加入舞蹈动作,一系列表现“饮酒”、“摘花”、“抚琴”的舞蹈让演唱更具韵味,令台下粉丝大呼精彩。

SING在与粉丝互动过后,献上了当晚第二首歌曲《传人》的表演。成员们表示,选择《传人》作为今晚的表演曲目,是希望告诉观众们,中国的文化源远流长,但是能够要文化“活”下去的根本,是要靠一代又一代人薪火相传。“我们希望通过这首歌,让每个年轻人都认识到:作为中华文化的传人,我们需要做得更多。”

粉丝齐Call国风大势,深耕4年获主流认可

表演结束后,成员们以标准的90°鞠躬向台下的粉丝及观众们表示感谢,粉丝也以整齐划一的Call声回报成员们的倾情演出,“SING女团,国风大势”的Call声响彻“有间国潮馆”。

国内组合团体众多,SING女团能够屡屡获得主流媒体的认可与支持,不仅因为她们一直深耕于电子国风音乐领域,也因为她们代表了中国新时代年轻人的方向与潮流。作为国风领域的创新者,SING女团通过她们的力量,吸引了不少海内外年轻人对中国传统文化的兴趣,为中华文化传播贡献了助力。

SING女团是由齐鼓文化于2015年推出的亚洲首个电子国风女团,自成立起便一直深耕于音乐领域,并且致力于将中国传统文化元素与现代电子音乐相结合。获得主流媒体点赞认可的她们,相信必定能坚持继续国风音乐的大方向,同时糅合吸取不同其他类型音乐的优势,推动国风音乐的发展与传播,成为国潮时代的带领人。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 氧气含量是寒武纪生命大爆发“关键开关”

    发生在5.4亿年前的寒武纪生命大爆发,堪称地球生物演化史上的里程碑,现生动物的绝大多数门类在很短的时间里“突然”出现。

  • 晒娃前要经过娃同意吗?11岁女孩的提案火了!

    有七成队员受到别的家长的朋友圈“晒娃”的消极影响,因为父母看了“别人的孩子”的优秀表现,对自己种种表现横加指责,总表示出各种不满。

  • 断臂大爷助上千残疾人装“铁手”

    最近,美国电影《复仇者联盟4》热映,超级英雄们联手拯救世界的剧情也为影迷津津乐道。而在吉林,一位66岁的断臂大爷孙吉发因为发明的一双“铁手”,也被网友称为现实版“钢铁侠”。

  • 为救病重姐姐 42岁妹妹把一半肝给了她

    4月30日,四川省人民医院器官移植中心病房,42岁的伍晓娟躺在病床上,4天前,为了救病重的47岁的姐姐伍艳,她将自己的右半肝都给了她。

  • 暖!老人在路口淋雨,奔驰车里撑出一把粉色雨伞

    4月29日上午,宿迁市泗阳县出现暖心一幕:一位老人在红绿灯下淋着雨,此时,绿灯亮了,但是一辆蓝色奔驰车却没有急着离开,而是摇下车窗,车主探出身子,为老人撑开一把粉红色的雨伞,把伞送给他后才离去。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端