娱乐
首页>娱乐>正文

QQ音乐全新9.0版本上线,潮流与智能设计升级音乐新体验

2019-05-1513:55:20来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月13日,国内领先的在线音乐平台QQ音乐9.0版本正式上线,从视觉设计、操作体验和音乐内容分发等方面进行了全方位升级,为用户打造年轻、潮流、专业的专属音乐空间,进一步满足用户多元化的音乐需求。

全新UI设计,展现更纯粹的音乐空间

QQ音乐9.0版本的全新设计,深入洞察年轻人的审美潮流和使用习惯,让界面更轻盈,操作更便捷,带来更加动感随性、年轻潮酷的体验。简洁轻盈的页面设计,简化了其他元素,也让音乐内容更加突出。

首次打开QQ音乐9.0,欢迎页六张专辑主题向经典致敬的同时,传递出QQ音乐先锋潮流的态度。新版本清爽轻盈的视觉体验,也给人焕然一新的感觉。此次QQ音乐强化“年轻、潮流、专业”的设计理念,完成“轻、圆、聚”的架构调整,将整个界面浸入在简净纯粹的视觉感受中。

9.0版本的QQ音乐界面淡化了品牌主题色,用更简洁化的设计,给予音乐内容更多展示空间,让内容畅快“呼吸”。轻线条,用色块和间距的关系区分不同空间,代替原有的分割线,视觉感受更整体,更协调。整体视觉融合了当下年轻人时尚、简洁的审美趣味,让界面更出众。

9.0版本将界面中原有的方形硬线条卡片改成了圆角设计,给予视觉更多的安全感和亲密性。当多个卡片并排时,圆角设计给人一种柔和、聚拢、饱满、友好的视感。卡片间的视觉间距也因此被拉大,让内容阅读更轻松,充满更年轻化的气息。

QQ音乐9.0版本聚合操作更方便。顶导航下移,聚合导航和播放minibar,操作一手掌控,单手就可以自如切换页面,丰富内容随心浏览。且页面头部使用大字号标题样式,明确当前的tab定位,有效地聚焦了当前内容。

个性主题一键装扮,升级音乐潮酷个性

随着9.0的升级,QQ音乐原来的“个性皮肤”升级为“个性主题”,并在全新的主题中心上架66套主题,分成新品、明星、文艺、潮流、免费五个专区,各种风格随心更换,满足年轻人不同的个性需求。

其中,华晨宇、鹿晗、王俊凯、蔡依林、苏打绿等大热艺人主题套装上线,直击年轻人内心的兴奋点,与idol一起听歌不孤单;“恋空”、“梵星”、“炽夏”、“哈尼粉”等纯色主题让音乐更纯粹;更有“夏日乐悠悠”、“丛林冒险”、“未知空间”等个性套装一键更换,让音乐具有多彩的气质,深化QQ音乐“潮流、个性十足”的年轻理念。而在播放页,QQ音乐还新增了截屏自动生成歌曲卡片的功能,跟随当前歌曲主题色智能生成精美多彩的卡片,供用户分享展示自己独特的音乐品味。

智能分类+精品专区 ,做最懂你的音乐管家

9.0版本的QQ音乐上线了全新“智能分类”功能,点开后分为“奇妙的时间漩涡”、“他们为你唱歌”、“行走的耳朵”等年轻化趣味模块,依托QQ音乐大数据智能算法,每日帮助用户智能整理歌单,让听歌变得简单智能,堪称音乐界的懒人神器,为年轻人定制最专业的音乐服务。

同时QQ音乐全新打造的音乐专区,为用户提供垂直细分领域更全更精选的内容,如本次首推的综艺、国风音乐专区、VIP专区。其中,综艺专区将所有时下最流行的综艺音乐都囊括其中,紧跟时尚潮流。QQ音乐也为备受年轻人喜爱的国风音乐增设专区,将提供更专业的国风音乐内容,打开年轻人听懂和喜爱国风文化的正确姿势,成国风文化喜好者的聚集地。未来,QQ音乐还会上线更多样化的音乐专区,让不同爱好者都能在QQ音乐找到属于自己的音乐空间,获得精准音乐服务和内容。

在音乐时刻陪伴着年轻人生活的当下,如何撬动年轻人的市场,走出差异化之路,是未来数字音乐平台的发力方向。QQ音乐9.0版本升级,用更潮酷的审美、更品质的内容、更便捷的操作、更个性化的推荐,打造沉浸式多元音乐体验空间,重新演绎年轻人的音乐生活方式,让生活充满音乐。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 氧气含量是寒武纪生命大爆发“关键开关”

    发生在5.4亿年前的寒武纪生命大爆发,堪称地球生物演化史上的里程碑,现生动物的绝大多数门类在很短的时间里“突然”出现。

  • 晒娃前要经过娃同意吗?11岁女孩的提案火了!

    有七成队员受到别的家长的朋友圈“晒娃”的消极影响,因为父母看了“别人的孩子”的优秀表现,对自己种种表现横加指责,总表示出各种不满。

  • 断臂大爷助上千残疾人装“铁手”

    最近,美国电影《复仇者联盟4》热映,超级英雄们联手拯救世界的剧情也为影迷津津乐道。而在吉林,一位66岁的断臂大爷孙吉发因为发明的一双“铁手”,也被网友称为现实版“钢铁侠”。

  • 为救病重姐姐 42岁妹妹把一半肝给了她

    4月30日,四川省人民医院器官移植中心病房,42岁的伍晓娟躺在病床上,4天前,为了救病重的47岁的姐姐伍艳,她将自己的右半肝都给了她。

  • 暖!老人在路口淋雨,奔驰车里撑出一把粉色雨伞

    4月29日上午,宿迁市泗阳县出现暖心一幕:一位老人在红绿灯下淋着雨,此时,绿灯亮了,但是一辆蓝色奔驰车却没有急着离开,而是摇下车窗,车主探出身子,为老人撑开一把粉红色的雨伞,把伞送给他后才离去。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端