娱乐
首页>娱乐>正文

东方玄幻巨制《钟馗诛妖传》优酷热播,再塑东方超级英雄钟馗的成神之路

2019-05-1513:43:02来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由佰乐传媒制作的东方玄幻巨制《钟馗诛妖传》5月11日独家登陆优酷,实力派演员陈浩民、嘻哈包袱铺班主高晓攀强强联手,演绎了一段兄弟情深、斩妖除魔、历劫成长的故事。

影片上线2天优酷热度即破6600,排名优酷网络电影热播榜第一,优酷动作电影榜第一,优酷电影热播榜第二。玄幻题材是网络电影的主流题材,关于诛妖的作品也有不少,《钟馗诛妖传》另辟蹊径、深挖内心,打造了一个颇具东方色彩与美感的超级英雄成长故事。

英雄钟馗 历劫成长

天生半人半妖的钟馗,拥有颠覆人间妖界的无上神力,也成为妖界觊觎的对象。妖界唤其邪念引诱其成魔,老天师无尘子牵梦助钟馗立地成佛。影片通过展现钟馗在人、妖两界的挣扎,经历了生与死,善与恶,爱与恨,将一个从前期的嬉笑怒骂、事不关己的小混混成长为懂得责任和担当的英雄形象呈现在观众面前。

佰乐传媒创始人、《钟馗诛妖传》导演李立铭表示,最初选择钟馗这个IP是因为想做一个降妖除魔的影片,而钟馗本身在民间传说就是捉鬼的神,深受人民的喜爱,旧时中国民间常挂钟馗的画像,辟邪除灾,降妖除魔。为了创作一个好故事,让钟馗的形象深入人心,导演带着创作团队住在自己家里,每天头脑风暴,搜集了很多民间传说。

为了更好的贴合当下网络观众的需求,《钟馗诛妖传》打破常规,塑造了一个不一样的钟馗,将其设计为半人半妖,亦正亦邪,由于他体内的巨大力量,妖界唤其邪念引诱其成魔,钟馗在友情、爱情、宿命与苍生之间挣扎,最终老天师无尘子牵梦助钟馗立地成佛。

“我们给整个故事定了一个主题,就是‘从天堂到地狱,我路过人间’”,对于本片的立意,李立铭解释称,在善与恶,爱与恨面前,钟馗经历人间善恶之分,为爱破甲成妖,打破心魔战胜自己,终成一代捉妖天师。映美传媒联合创始人、COO高锐谈到创作初衷时也表示:“钟馗最终悟到天师的职责是诛妖,而诛妖的重点不是杀妖,是感化妖。我们最终想要塑造的是一个有血有肉,历经了各种情感最终了悟和放下的东方超级英雄”。

笑中有泪 反差十足

《钟馗诛妖传》中,钟馗的成长是主线,情感是血肉。影片中钟馗和段依依、钟馗和苏屠、四娘和沐风三段感情线角度不同,但都感人至深。钟馗和依依的爱情,两人捉妖途中暗生情愫,但钟馗为救众世,舍弃个人感情,终成一代捉妖天师,此为大义。

钟馗和苏屠兄弟情,两人从坑蒙拐骗、兄弟互怼,到苏屠为钟馗两肋插刀,钟馗为救苏屠不畏风险,两个人物有血有肉,情义十足。

四娘和沐风二人之间的感情令人动容,四娘为情执着,血洗天师府,怒杀无尘子,只为求得心爱之人醒来。沐风被救醒来也用爱感化四娘,放下仇恨。“只要我们相爱在一起就好”。

影片的喜剧元素也可圈可点。钟馗(陈浩民饰)与身边的好兄弟苏屠(高晓攀饰)的互动可谓是全片笑点担当,一对沙雕兄弟相爱相杀,互坑毫不手软。危险来临,互相帮助不存在的,谁跑得快算谁赢。你被人追杀躲在暗处,我就大喊你的名字引来追兵。两兄弟一边捉妖一边讲段子,笑果十足。

陈浩民、高晓攀两位演员精准的演绎为角色增色不少。陈浩民有一定的观众基础,曾经塑造的经典形象深入人心。另外钟馗作为民间传说中的“神”,降妖除魔,对于陈浩民也是一种挑战,可以丰富他塑造人物的多样性。

高晓攀饰演的苏屠是整个影片中的调味剂,喜剧担当。高晓攀之前作为相声演员的出身是一种优势,他对于喜剧的把握十分准确,塑造能力很强。

此外,女天师段依依由拥有深厚武术功底的王飞斐饰演,影片中多场高难度打戏王飞斐全部亲自上阵,伏妖女侠表现亮眼。

保持初心,精益求精

成立近两年,佰乐传媒佳作不断。2018年上线的民国推理悬疑片《不良神探》,以细思极恐的离奇冤案彰显人性和公理。今年两部大制作《钟馗诛妖传》、《方世玉之盖世英雄》也相继上线,佰乐传媒凭借几部口碑之作逐渐被大家熟知,得到了市场的认可。

佰乐传媒创始人,也是《钟馗诛妖传》的导演李立铭是动作导演出身,曾在电

影《斗战胜佛》、电视剧《绝命卦师》、网剧《白狐的人生》等作品中担任动作导演。此外,还曾执导完美世界游戏广告《笑傲江湖》、《不败战神系列》、芒果TV《萌师驾到》宣传片等作品。

对于此次执导《钟馗诛妖传》李立铭表示是非常大的挑战,因为佰乐传媒是第一次制作千万级别的网大,压力很大,尤其是时间上的压力。“后期因为我们在特效上面精益求精,很多特效画面推倒重做,耽误不少时间与大家见面,但是我相信好作品经得起时间的推敲”。

上线三天《钟馗诛妖传》取得的成绩也证明了好内容终会被观众认可。李立铭表示公司以后会坚持专注于内容,专注在自己擅长和喜爱的题材上,为市场和观众贡献更多更好的作品。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 氧气含量是寒武纪生命大爆发“关键开关”

    发生在5.4亿年前的寒武纪生命大爆发,堪称地球生物演化史上的里程碑,现生动物的绝大多数门类在很短的时间里“突然”出现。

  • 晒娃前要经过娃同意吗?11岁女孩的提案火了!

    有七成队员受到别的家长的朋友圈“晒娃”的消极影响,因为父母看了“别人的孩子”的优秀表现,对自己种种表现横加指责,总表示出各种不满。

  • 断臂大爷助上千残疾人装“铁手”

    最近,美国电影《复仇者联盟4》热映,超级英雄们联手拯救世界的剧情也为影迷津津乐道。而在吉林,一位66岁的断臂大爷孙吉发因为发明的一双“铁手”,也被网友称为现实版“钢铁侠”。

  • 为救病重姐姐 42岁妹妹把一半肝给了她

    4月30日,四川省人民医院器官移植中心病房,42岁的伍晓娟躺在病床上,4天前,为了救病重的47岁的姐姐伍艳,她将自己的右半肝都给了她。

  • 暖!老人在路口淋雨,奔驰车里撑出一把粉色雨伞

    4月29日上午,宿迁市泗阳县出现暖心一幕:一位老人在红绿灯下淋着雨,此时,绿灯亮了,但是一辆蓝色奔驰车却没有急着离开,而是摇下车窗,车主探出身子,为老人撑开一把粉红色的雨伞,把伞送给他后才离去。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端