娱乐
首页>娱乐>正文

光良献唱电影《最好的我们》推廣曲 为写歌回校园“找青春”

2019-05-1513:28:07来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

日前,由著名作词人葛大为作词、著名歌手光良作曲并演唱的《最近的永远》于各大音乐平台同步上线。该曲为八月长安同名小说改编的电影《最好的我们》時光童話推廣曲。这部唤醒遗憾青春的电影,搭配光良的温柔男声,让不少原著粉表示:“这首歌简直是《勇气》的延伸版!忍不住让人回忆起十七岁的自己。”

光良新歌《最近的永远》追忆十七岁 试图在青春里“野蛮生长”

“岁月是最美的化学反应,很多人很多事,绕了一圈又会重逢,现在的我更懂得珍惜”,光良在回答对青春的理解时这样讲到。十七岁的样子,伴随着稚嫩的、单纯的、执着的喜欢,伴随着或美好、或遗憾、或轰轰烈烈的结局,但这一切都构成了当下最好的我们。《最近的永远》这首歌里提到了很多和“勇气”有关的关键词,有人说它是歌曲《勇气》的延伸,也有人说听到了《童话》的影子,每个人听歌时脑海中浮现的画面都不尽相同,这也就是每个人独一无二的青春。光良的歌声如同是一个时空隧道,不经意间打开听者心门,试图寻找那个最纯粹、最本真的自己,以此更好的把握现在。

《最好的我们》不止让读者和观众看到了青春的缩影,更是重燃了光良的记忆火苗,浓缩在《最近的永远》这首歌里。在谈及歌曲创作灵感时,光良表示:“这部电影把自己拉回到十七岁的高中时期,透过音符把电影中的亲情、友情、爱情谱成旋律,交给葛大为为这首曲填词。”

美好or遗憾?“作曲人”光良全新解读青春意义

光良此次为电影《最好的我们》倾情献唱,在《最近的永远》中以细腻温柔的嗓音配合极具校园感的旋律,让观众在感慨过往的同时有所思考。他表示,“这是一首很直接、很单纯、毫无保留的歌,能够让听的人感受到喜欢一个人的情绪和感觉。”光良也想借这首歌告诉观众,希望每个人不管在什么阶段,都不要放弃任何一个机会,勇敢去追求你觉得对的事情。

据悉,由光良演唱的《最近的永远》MV已于全网上线。电影《最好的我们》也将于2019年6月6日上映,让我们一同在光良的音乐中,去电影院相约那个美好的夏天,与最好的我们相遇。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 氧气含量是寒武纪生命大爆发“关键开关”

    发生在5.4亿年前的寒武纪生命大爆发,堪称地球生物演化史上的里程碑,现生动物的绝大多数门类在很短的时间里“突然”出现。

  • 晒娃前要经过娃同意吗?11岁女孩的提案火了!

    有七成队员受到别的家长的朋友圈“晒娃”的消极影响,因为父母看了“别人的孩子”的优秀表现,对自己种种表现横加指责,总表示出各种不满。

  • 断臂大爷助上千残疾人装“铁手”

    最近,美国电影《复仇者联盟4》热映,超级英雄们联手拯救世界的剧情也为影迷津津乐道。而在吉林,一位66岁的断臂大爷孙吉发因为发明的一双“铁手”,也被网友称为现实版“钢铁侠”。

  • 为救病重姐姐 42岁妹妹把一半肝给了她

    4月30日,四川省人民医院器官移植中心病房,42岁的伍晓娟躺在病床上,4天前,为了救病重的47岁的姐姐伍艳,她将自己的右半肝都给了她。

  • 暖!老人在路口淋雨,奔驰车里撑出一把粉色雨伞

    4月29日上午,宿迁市泗阳县出现暖心一幕:一位老人在红绿灯下淋着雨,此时,绿灯亮了,但是一辆蓝色奔驰车却没有急着离开,而是摇下车窗,车主探出身子,为老人撑开一把粉红色的雨伞,把伞送给他后才离去。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端