娱乐
首页>娱乐>正文

《过昭关》终极海报获赞年度最暖 祖孙情深观众感动落泪

2019-05-1408:59:31来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

电影《过昭关》终极海报

由浮光静影(佛山)影视文化有限公司出品,无锡江山如画影视文化有限公司、中盛创新(北京)文化传播有限公司联合出品,青年导演霍猛执导,杨太义、李云虎、万众等主演的公路剧情电影《过昭关》将于5月20日正式登陆全国院线。日前,片方公布一组终极海报,爷孙两人在空旷的乡间田野上欢乐前行,一场温暖治愈的冒险旅途就此展开。在不久前结束的全国点映中,观众纷纷表示被影片中温暖的祖孙情所打动,勾起了童年与爷爷的回忆。

祖孙二人开启冒险旅途 朴实自然闪烁人性暖光

片方发布的这组终极海报分为内容相同的一横一竖两版:蔚蓝的天空下,一只小鸟在自由地飞翔,时值暮色降临,天边的云彩被落日的光晕染成迷人的红色,泛出道道霞光。在一望无际的田野中,孙子宁宁甩开臂膀向前奋力奔跑,爷爷李福长头顶草帽紧跟其后,向宁宁挥手示意,两人一高一低,一前一后,在逆光的镜头下形成剪影。海报所展示的只是祖孙冒险旅途中的一个瞬间,但两人浓浓的祖孙情全已自然流露,极度治愈。

影片讲述的是老人李福长带着来乡下过暑假的孙子的宁宁,骑着三轮摩托车跨越千里看望老友的故事。祖孙两人长途跋涉日夜兼程,一路上既充满了童趣欢乐,也有不少奇遇囧事。面对各种磕磕绊绊,李福长老人始终保持着干净纯粹的内心,用温柔与善良去拥抱这个世界的人情冷暖。他的这种善意在无形中影响和感化着宁宁,也使两人的关系从一开始的陌生隔阂渐渐变得亲密熟悉。影片风格朴实自然,既诉说出时代的伤感,又透露着人性的温暖。

影帝谦逊形象让人动容 观众想念爷爷不忍落泪

日前,影片在全国26省区进行同步点映,导演霍猛携主演杨太义出席多个城市的映后见面会,与观众分享电影创作经历和拍摄趣事。面对观众关于影片题材选择的问题,霍猛坦言“这样中国本土化的故事如果我不拍,可能也会不有人去拍了;这个时代难得的人物如果再不拍,可能就没有了。”79岁的杨太义在回答此前获封平遥影帝的感受时表示,能获此殊荣要感谢导演的指导、评委的认可和观众的厚爱,其谦逊朴实的形象让人动容。

在观看电影的过程中,不少观众被影片中浓浓的祖孙情所打动,几度感动落泪。而杨太义的惊喜亮相更引发全场欢呼,更有观众直言看到杨老先生出现在眼前的那一刻,“仿佛是一束光从荧幕里走出来了”,忍不住上前与杨老先生握手拥抱,纷纷称赞杨老先生“演得太好了,影帝称号实至名归”、“看到杨老先生就想起了自己的爷爷”。影片也被观众怒赞“今年看过的最温暖的电影,没有之一”、表示“等正式上映要带家人来二刷”。影片此前获奖无数,在去年平遥影展上包揽三项大奖后,近日又接连获得第九届北京国际电影节最受观众注目影片、伊朗曙光旬国际电影节最佳亚洲导演奖,广受国内外电影行业的专业认可。

据悉,由浮光静影(佛山)影视文化有限公司出品,无锡江山如画影视文化有限公司、中盛创新(北京)文化传播有限公司联合出品,霍猛执导,杨太义、李云虎、万众等主演的公路剧情电影《过昭关》将于5月20日全国公映。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 氧气含量是寒武纪生命大爆发“关键开关”

    发生在5.4亿年前的寒武纪生命大爆发,堪称地球生物演化史上的里程碑,现生动物的绝大多数门类在很短的时间里“突然”出现。

  • 晒娃前要经过娃同意吗?11岁女孩的提案火了!

    有七成队员受到别的家长的朋友圈“晒娃”的消极影响,因为父母看了“别人的孩子”的优秀表现,对自己种种表现横加指责,总表示出各种不满。

  • 断臂大爷助上千残疾人装“铁手”

    最近,美国电影《复仇者联盟4》热映,超级英雄们联手拯救世界的剧情也为影迷津津乐道。而在吉林,一位66岁的断臂大爷孙吉发因为发明的一双“铁手”,也被网友称为现实版“钢铁侠”。

  • 为救病重姐姐 42岁妹妹把一半肝给了她

    4月30日,四川省人民医院器官移植中心病房,42岁的伍晓娟躺在病床上,4天前,为了救病重的47岁的姐姐伍艳,她将自己的右半肝都给了她。

  • 暖!老人在路口淋雨,奔驰车里撑出一把粉色雨伞

    4月29日上午,宿迁市泗阳县出现暖心一幕:一位老人在红绿灯下淋着雨,此时,绿灯亮了,但是一辆蓝色奔驰车却没有急着离开,而是摇下车窗,车主探出身子,为老人撑开一把粉红色的雨伞,把伞送给他后才离去。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端