娱乐
首页>娱乐>正文

GoalBlue为蓝&迷笛 邀你一起在行动中改变地球

2019-05-0813:54:50来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

作为一家致力于减缓气候变化和海洋污染的公益组织,“GoalBlue为蓝”一直积极倡导“智慧吃”、“低碳行”和“蔚蓝海洋”的环保消费理念,希望通过此次音乐和公益的跨界合作,能够让更多公众意识到红肉消费所带来的一系列地球环境变化问题,呼吁公众加入“一周一素无肉也欢”的环保活动中来,为地球的保护多出一份力量。

你的一个简单选择即可改变世界

近些年,全球变暖趋势愈加严重,导致南、北极冰层以前所未有的速度融化,这进一步加剧了海平面的上升。冰层融化会导致海平面上升、陆地面积减小等各种后果,给人类生存会带来极大的压力。

联合国粮农组织在《畜牧业对气候变化的影响:全球温室气体排放评估》中指出,地球气候变暖的排放源中,有14.5%来自饲养及食用牛、羊、猪及其他动物。在产生巨大碳排放的同时还会造成土地沙漠化、水资源污染和海洋衰竭等各种后果。

因此GoalBlue为蓝提出了“一周一素无肉也欢”的环保理念,希望公众能够践行这种低碳环保并且对自身健康有益的饮食方式。在保证膳食平衡的前提下,坚持每周可以选择一天吃素,并在日常饮食中,希望大家尽量选择白肉、豆制品和可持续发展的渔业来代替红肉中所需要摄取的营养。

乐队积极投身环保公益事业 乐迷大力响应

在迷笛音乐节现场,GoalBlue为蓝将环保公益的元素全面植入到音乐节中。不仅现场使用的展位物料均为环保的、可回收重复利用的,还为向参与此项公益事业的乐迷们提供了践行低碳饮食的选择,那就是“无肉也欢”餐区。

“无肉也欢”餐区由iCARE平台打造而成,iCARE平台是GoalBlue为蓝向消费者和商业机构发起的公益倡导。为了保护我们的地球,将广大消费者和负责人的环保商业解决方案连接在一起,共同培育和鼓励可持续的消费行为。“无肉也欢”餐区的食物全部都是由纯植物打造,不含任何动物成分,“豆知道”关东煮,全部由豆类制作,健康又美味。TRIBE Nutrition的天然能量棒,吃一份瞬间元气满满重回活力无限。还有大豆制作的瓦利亚冰淇淋,甜蜜不腻人,保证没有防腐剂。一经推出即受到了大家的喜爱。每天餐区前都排起了长队。

 

乐迷们对此次公益活动非常感兴趣,不仅自己实际践行这种低碳饮食,还踊跃注册成为GoalBlue为蓝的志愿者“蓝精灵”,并在微博等社交平台上与GoalBlue为蓝发起互动,让更多的人能够了解此次公益活动背后的意义,并呼吁他们一起加入进来。

音乐节的表演嘉宾们对此也大力支持,纷纷表示很愿意影响自己身边的家人朋友一起加入GoalBlue为蓝发起的“一周一素无肉也欢”的公益活动中来,还会在以后的音乐作品中也加入更多与地球、生命、环保相关的元素,倡导自己的乐迷们也一起参与这个活动,在让自己养成健康饮食习惯的同时也可以为地球的健康献出一份力量。

迷笛+GoalBlue为蓝 共同影响年轻人保护地球保护你我

地球环境问题需要多方共同协同协作来解决,而作为消费主力的年轻一代的作用更是不容忽视。迷笛作为中国摇滚乐的一面旗帜,对中国的年轻人的思想和行动具有强大的号召力。GoalBlue为蓝希望能通过迷笛的影响力,让更多的公众,特别是年轻一代的消费者意识到环境保护并不是遥不可及的大命题,它和我们的一举一动息息相关,一个小小的生活习惯的改变,就可以缓解环境压力,守护蓝色星球。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 氧气含量是寒武纪生命大爆发“关键开关”

    发生在5.4亿年前的寒武纪生命大爆发,堪称地球生物演化史上的里程碑,现生动物的绝大多数门类在很短的时间里“突然”出现。

  • 晒娃前要经过娃同意吗?11岁女孩的提案火了!

    有七成队员受到别的家长的朋友圈“晒娃”的消极影响,因为父母看了“别人的孩子”的优秀表现,对自己种种表现横加指责,总表示出各种不满。

  • 断臂大爷助上千残疾人装“铁手”

    最近,美国电影《复仇者联盟4》热映,超级英雄们联手拯救世界的剧情也为影迷津津乐道。而在吉林,一位66岁的断臂大爷孙吉发因为发明的一双“铁手”,也被网友称为现实版“钢铁侠”。

  • 为救病重姐姐 42岁妹妹把一半肝给了她

    4月30日,四川省人民医院器官移植中心病房,42岁的伍晓娟躺在病床上,4天前,为了救病重的47岁的姐姐伍艳,她将自己的右半肝都给了她。

  • 暖!老人在路口淋雨,奔驰车里撑出一把粉色雨伞

    4月29日上午,宿迁市泗阳县出现暖心一幕:一位老人在红绿灯下淋着雨,此时,绿灯亮了,但是一辆蓝色奔驰车却没有急着离开,而是摇下车窗,车主探出身子,为老人撑开一把粉红色的雨伞,把伞送给他后才离去。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端