娱乐
首页>娱乐>正文

电视剧《因法之名》热播 刘海波执导理念备受好评

2019-04-2513:42:47来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,由沈严、刘海波联合执导、李幼斌、李小冉、张丰毅联袂主演的大型司法剧《因法之名》正在北京卫视热播,该剧是中国第一部反映平反“冤假错案”的连续剧,这部刑事申诉检察工作题材的连续剧有着严谨的法律性和真实性。开播近两周《因法之名》热度逐步攀升,剧情也逐渐开始进入高潮阶段,凝聚17年的疑云,在这周的剧情中终于开始掀起了,心心念念的剥丝抽茧剧情正在上演,沿着扑朔迷离的案件,剧集也将视角转向了“法理”与“情理”两难全这一层面。作为新一代成长起来的司法人员,邹桐(李小冉饰)和陈硕(王骁 饰)不放弃陈年旧案的申诉翻查,坚持追逐公正审判,体现了年轻一代与时代及司法体制的共同进步,而面对法律和亲情碰撞的两难境地,角色内心深处经历了无数次纠结与自我审判。不少网友纷纷表示,看的越来越激动了。

剧中有情义、有感动、有矛盾,各种情节将剧情送上高潮,为观众献上一场儿女情长与惊险刺激共存的视觉大餐。导演刘海波凭借多年的导演经验与用心拍摄的执导理念,完成了此次大制作,并在剧集开播之时就引起了不少媒体与粉丝的关注。网友也纷纷留言称:“金牌导演加精良制作加戏骨演员的强强组合,又是一部荧屏力作。”由于电视题材的特殊性,也为了保证电视剧的真实性和严谨性,整个创作团队煞费苦心。电视剧开拍之初,为了更好地把握法律细节,刘海波导演深入司法机关学习了解内部设置和工作流程,并且平时一有空闲时间,他便会潜精研思。

《因法之名》“由浅入深”掀追剧热潮 刘海波创作情怀获赞

通过《因法之名》,老百姓们看到的是新时代下司法制度的进步和完善以及公检法人员丰富而正义的法律信仰。这种对于电视剧的深度剖析十分不易且少见,刘海波导演从前期的剧本挑选,演员的细心甄选,拍摄期的宏观调控,后期的精良制作,一路下来“铁杵磨针”的功夫活儿,让观众纷纷为其一以贯之的认真情怀点赞。对此刘海波导演称,对于剧本的执念,以及对拍摄严格的要求,只为给观众呈现出一个更完整的作品。不“放过”任何一条法规、一例法条;刘海波导演抓住每一个细节,反复斟酌剧本,才有了这样一部将时代变迁、儿女情长交织在抽丝剥茧又惊险刺激的剧情中,情节由浅入深,震撼人心的佳作。

《因法之名》刘海波更关注对“受害者”的影响 让观众深陷思考

电视剧《因法之名》中对“受害者”的关注也首次搬上荧幕。这里的受害者不仅是案件的当事人,还有案件当事人的家属。 在公平正义来临之时,当沉冤昭雪之日,即便法律层面的纠错已经完成了,但对每个人良知、心灵和精神的拷问才刚刚开始。刘海波导演善于在细节上表现人物,在雕琢正面人物时不教条、不脸谱化,更加贴近人物本身,他通过错案,将时代变迁、人情伦理融合在抽丝剥茧的案件当中,才使得《因法之名》具有更强的戏剧张力,背后深层的现实意义带领观众步步“入坑”。

品质好剧不容错过,大型司法剧《因法之名》正在北京卫视热播,每晚7:30分两集连播,PP视频同步播出。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 急!患儿看诊突发抽搐 快!医生49秒狂奔抢救

    为了让患儿及时得到抢救,门诊医生关小萍抱着患儿从3楼门诊一路奔跑到1楼急诊科,中间只用了49秒,由于抢救及时,患儿转危为安。

  • 他救她一命 还付了七千元

    在路上,张华救起了一名遭遇车祸导致脑出血的女大学生,不仅将其送至医院,还为其垫付了7000多元救命钱。

  • 带着脑瘫丈夫 扫街撑起全家

    妻子为了照顾丈夫,每天都会带着他一起清扫马路,丈夫则帮助妻子倾倒垃圾。从丈夫脑部摔伤那年算起,妻子已经照顾了丈夫十多年。

  • 驼背儿媳用爱“驮”起一个家

    先天脊椎变形的张李顶起生活的艰辛,省吃俭用、悉心照料摔伤瘫痪在床、九十多岁高龄的婆婆。她用孝与善,温暖了婆婆的心,用爱“驮”起了一个家。

  • 甘肃一辅警捐献造血干细胞挽救8岁女孩生命

    2018年12月28日,当王旭得知自己与一名8岁女童血液病患者初筛配型成功急需救助时,他在《捐献同意书》上签字同意捐献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端