娱乐
首页>娱乐>正文

文婕客串《致我们暖暖的小时光》 横店影视首位签约小花清新来袭

2019-04-2311:17:48来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

日系少女文婕

近日,青春爱情剧《致我们暖暖的小时光》正在热播中。该剧清新的画面、暖甜的情节令不少网友直呼被击中了少女心,俊男靓女的组合更是紧抓观众眼球。剧中,以客串演员身份出现的的文婕也因此闯进了观众的视线。在《致我们暖暖的小时光》中,文婕一头利落的短发搭配简单的职业套装,干练又不乏青春气息,短短几句台词便将人物古灵精怪的性格尽展,虽戏份不多,却难掩光彩。

文婕于1997年2月5日出生在湖南岳阳,是名副其实的90后新生代女演员。她在湖南大学就读期间,曾与多位网络人气摄影师合作并担纲模特。由于其外形清新自然,又极具表现力,照片一经发布便获赞不少,更有网友形容其外形酷似桂纶镁、满岛光与广末凉子。2018年,文婕经过重重选拔正式签约在横店影视制作有限公司,成为该公司第一位签约女艺人。

作为横店影视制作有限公司的首位签约小花,文婕有着十足的特点与极强的优势。从三岁开始,她便跟随身为音乐老师的妈妈学钢琴与声乐,因此在声乐表演方便,文婕有着扎实的功底。而对于影视表演,她坦言:“我从小便渴望表演,只有在舞台上表演,我才能真真切切地感受到快乐”。

文婕签约横店影视后,先后参与了多档综艺节目的录制与多部影视剧的拍摄。2018年5月,文婕参与录制湖南卫视天天向上栏目母亲节特辑;7月,参与录制中央电视台正大综艺《动物来了》;8月,参演网剧《极品六个伴》,饰演东方柱一角;9月,参与釜山电影节创投项目《花开有时》先导片拍摄,并在网剧《致我们暖暖的小时光》进行客串;10月,文婕被网络大电影《双鱼玉佩》剧组选中,担纲女主赵青一角;同时参演喜剧《欢乐合作社》并饰演富二代珊珊。2019年1月,文婕出演了东京艺术大学自主映画《城》,饰演女主于右右;当月,文婕在青年独立电影《井》中饰演妹妹陈小茹一角。

作为在演艺圈刚刚崭露头角的新人,文婕深知自己将面临无数挑战,但同时她对自己未来的发展方向也有着清晰的规划。她表示:“我希望今后能有机会去演绎更多不同的角色,去结识更多的老师和朋友,学习他们对艺术和表演的态度。要成为一位优秀的演员,我才刚刚起步,未来还有很多需要用心感受和学习的地方,但我相信,机会总是留给有准备的人。”目前,由文婕主演的古装武侠电影电影《剑落大秦》已经开机,在剧中,文婕将饰演女主角小月。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 急!患儿看诊突发抽搐 快!医生49秒狂奔抢救

    为了让患儿及时得到抢救,门诊医生关小萍抱着患儿从3楼门诊一路奔跑到1楼急诊科,中间只用了49秒,由于抢救及时,患儿转危为安。

  • 他救她一命 还付了七千元

    在路上,张华救起了一名遭遇车祸导致脑出血的女大学生,不仅将其送至医院,还为其垫付了7000多元救命钱。

  • 带着脑瘫丈夫 扫街撑起全家

    妻子为了照顾丈夫,每天都会带着他一起清扫马路,丈夫则帮助妻子倾倒垃圾。从丈夫脑部摔伤那年算起,妻子已经照顾了丈夫十多年。

  • 驼背儿媳用爱“驮”起一个家

    先天脊椎变形的张李顶起生活的艰辛,省吃俭用、悉心照料摔伤瘫痪在床、九十多岁高龄的婆婆。她用孝与善,温暖了婆婆的心,用爱“驮”起了一个家。

  • 甘肃一辅警捐献造血干细胞挽救8岁女孩生命

    2018年12月28日,当王旭得知自己与一名8岁女童血液病患者初筛配型成功急需救助时,他在《捐献同意书》上签字同意捐献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端