娱乐
首页>娱乐>正文

刘德华为《龙虎武师》题字 秀超强隐藏技能

2019-04-1607:33:17来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

刘德华为《龙虎武师》海报题字

刘德华

据台湾媒体报道,第38届香港金像奖已经在14日完美落幕,其中“最专业精神”的奖项颁给了为电影行业服务了50年的“龙虎武师(特技演员)”刘允(艺名为“鱼头允”),这也是金像奖设立该奖项以来,首次将专业项目的最高荣誉授予龙虎武师,近日天王刘德华也为一部讲述“龙虎武师”的纪录片的首发提字,表达致敬之意。

“龙虎武师”是香港电影行业中一个特别的存在,当年动作片、功夫片盛行之时,需要大量的武师在片中出演小角色来衬托大明星的风采,他们当中有些人后来成了著名的武术指导和大明星,但大多数人一辈子都在默默无闻地为电影付出着。导演魏君子执导的《龙虎武师》就是为了向这一群人致敬而制作的,他用了2年时间,访问及拍摄了近百位武行前辈与入行新人,完成了这项了几乎可说是不可能完成的任务。

魏君子表示是一部首次全方位揭秘香港龙虎武师长达六十馀年风云变幻的纪录片,“香港动作片是我成长阶段最难忘的银幕回忆,如今我已年过四十,总会惦记当年那些最传奇的动作影人,究竟拥有怎样的人生?何况龙虎武师的血泪史一直很少被人提及,所以就决定做这样一部纪录片。”该纪录片集合了洪金宝、成龙、袁和平、程小东、甄子丹、钱嘉乐等著名动作巨星,海报上的“龙虎武师”四个大字还是天王刘德华亲自题写,足见该纪录片的阵容之强大。

责任编辑:龙静玉(EK010)

热点聚焦

头条新闻

  • 急!患儿看诊突发抽搐 快!医生49秒狂奔抢救

    为了让患儿及时得到抢救,门诊医生关小萍抱着患儿从3楼门诊一路奔跑到1楼急诊科,中间只用了49秒,由于抢救及时,患儿转危为安。

  • 他救她一命 还付了七千元

    在路上,张华救起了一名遭遇车祸导致脑出血的女大学生,不仅将其送至医院,还为其垫付了7000多元救命钱。

  • 带着脑瘫丈夫 扫街撑起全家

    妻子为了照顾丈夫,每天都会带着他一起清扫马路,丈夫则帮助妻子倾倒垃圾。从丈夫脑部摔伤那年算起,妻子已经照顾了丈夫十多年。

  • 驼背儿媳用爱“驮”起一个家

    先天脊椎变形的张李顶起生活的艰辛,省吃俭用、悉心照料摔伤瘫痪在床、九十多岁高龄的婆婆。她用孝与善,温暖了婆婆的心,用爱“驮”起了一个家。

  • 甘肃一辅警捐献造血干细胞挽救8岁女孩生命

    2018年12月28日,当王旭得知自己与一名8岁女童血液病患者初筛配型成功急需救助时,他在《捐献同意书》上签字同意捐献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端