娱乐
首页>娱乐>正文

四分卫演出超犀利趴9 万人齐唱《起来》HIGH翻天

2018-08-0816:28:43来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

四分卫怀念音乐挚友卢凯彤(图片提供:相信音乐)

今年超犀利趴9重回小巨蛋,四分卫受邀出席第二天的活动,演出经典歌曲与最新专辑的歌曲重现六月份落幕的《练习未来》演唱会,主唱阿山狂奔舞台现场引起骚动!与五月天、林宥嘉、陈绮贞以及今年金曲奖新人王乐团“茄子蛋”一起轰动小巨蛋上万人。

每年夏天台湾最重量级的音乐盛事“超犀利趴”于8月4日与5日两天在台北小巨蛋登场,今年迈入第九年的犀利趴睽违三年重回小巨蛋,号招各路音乐好手共聚,后台可说是宛如一场同学会。四分卫今年第四次参加,也直说这是一整年最期待的一天,而且同天的演出还有陈绮贞、五月天、林宥嘉、茄子蛋等,在后台看到这些音乐老友与新秀,四分卫虎神都说「这真的好怀念唷!但转眼间我们也都成为摇滚老炮了!」。身为台湾摇滚界前辈,四分卫每次参加“超犀利趴”都还是跟第一次参加时候一样兴奋,因为能够跟许多音乐好友相聚。

四分卫第一次参加超犀利趴是2012年的五团续摊,当时为了重温12年前的乐团BAND世纪演出,四分卫与五月天、脱拉库等五个当年乐团世代的开路先锋一起在小巨蛋庆祝,宛如乐团同乐会的演出HIGH翻也笑翻整个台北小巨蛋;尔后的超犀利趴不论是专场的小趴或是宛如音乐祭的大趴,前后加起来四分卫已经参加四次,对于演 老手的四分卫来说,每次都是以最轻松的心情来参加,所以一到后台大家都跟在自己家客厅一样的放松,自在的到处串门子闲聊。虽然都已经是接近大叔年纪了,但四分卫聚在一起往往就会变成一群大男孩,于是「巡视」完后台之后,四人就聚在休息室一起玩手游,鼓手纬纬常常都笑说「其实四分卫是最佳游戏的代言人,因为我们都很认真玩!」。

为了这次演出,四分卫特别将六月初刚落幕的《练习未来》演唱会经典段落搬上小巨蛋,无论新歌或是经典歌曲现场回响都超级热烈,一连唱了《项链》、《一首摇滚上月球》、《跟他拼了吧》等经典歌曲,还有新歌《Go John》以及《当我们不在一起》时,演出最后以招牌歌曲「起来」,全场上万人高歌合唱。在设计这次演出之前,四分卫与演出导演团队一直在想要如何能把25周年演唱会浓缩到这次演出,当时《练习未来》要浓缩25年的音乐历程已经够难,没想到这次要再浓缩,主唱阿山都说「我们挑歌挑了好久、挣扎好久」,但又想到,如果这场看不过瘾,大家就会来看四分卫的专场。

日前,四分卫与网络上推出《四分卫:练习对抗的过程》系列影片,不久前曝光的第一集讲述四分卫的25年历程,该影片让许多音乐人看到都直呼好怀念,引起广大的回响 接下来还会推出更多关于四分卫其他面向,包含团员们各自的故事,一周推出一支,要纪录下四分卫一路上对抗这个人生的故事。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端