娱乐
首页>娱乐>正文

《西虹市首富》票房破20亿 陈昊明忆开心麻花舞台满怀感恩

2018-08-0710:36:04来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

陈昊明发长文忆开心麻花舞台

由开心麻花打造,闫非、彭大魔导演的爆笑喜剧电影《西虹市首富》仅上映10天,票房就正式突破了20亿大关。素有“麻花出品,必属精品”之称的开心麻花,近几年的作品《夏洛特烦恼》、《驴得水》、《羞羞的铁拳》均成为现象级的爆款。而此次《西虹市首富》票房频传捷报也再一次证明了开心麻花在作品影视化方面的优异成绩。影片汇集了沈腾,常远,宋芸桦,陈昊明等优秀演员。值得一提的是陈昊明作为开心麻花曾经的一员,此次回归出演开心麻花的作品,身份十分特殊,既是作为默契搭档,更是亲人家人。继《夏洛特烦恼》之后再一次与各位师兄伙伴一起出演电影对她来说意义非凡,感恩且感动。

陈昊明晒私房珍藏照片 感恩五年麻花生活

《西虹市首富》集结众多明星客串,加上开心麻花一贯的喜剧风格,让它成为了夏日爆款电影。影片中陈昊明饰演在电台直播间里玩甩脂机的DJ“阿明”,凭借趣味演绎和无厘头的金句塑造了一个丰满的交通路况播报员的形象,其实早在《夏洛特烦恼》里陈昊明就以清纯钢牙妹的形象给观众留下深刻印象。陈昊明曾在开心麻花话剧舞台磨砺5年,练就了随手就是一个喜剧包袱的自然演技。在《西虹市首富》票房破20亿的特别时刻,她也晒出私房珍藏照片并发长文抒情,用最真挚的语言表达了对五年开心麻花生活的感恩。“麻花5年,从《开心麻花剧场》到《乌龙山伯爵》《开心麻花街》《夏洛特烦恼》《江湖学院》《羞羞的铁拳》《小丑爱美丽》……与最棒的舞台伙伴走遍全国各地,用喜剧传递快乐和温暖,一路走来不仅仅磨练了我们这个团队,更培养出了专属于麻花演员和麻粉们之间的特殊情感与默契!” 除此之外,陈昊明更是表达了对闫非和大魔两位才气十足的大导演的感恩,是因为他们把自己选进了麻花,才开启了她愉快的麻花生活。字里行间,满是点滴回忆与真挚的感激之情。

成功塑造角色 每一次演绎都竭尽全力

相信,第一次看到以一袭知性正装登场,优雅地播报路况却十分无厘头的电台DJ阿明的时候,很难将陈昊明与《夏洛特烦恼》中清纯可爱的钢牙妹联想到一起,更不会想到她就是《凤囚凰》中的琴姑,《以你为名的青春》中的沈淑萍。换一个作品,换一个角色,就可以让观众完全认不出,这就是陈昊明对角色塑造之成功。对她来说角色不分大小,每一次演绎都要竭尽全力。正如陈昊明所说的,7年前第一次看《索马里海盗》,坐在台下就暗暗期盼,有那么一天能和像王宁,常远这样优秀的演员一起演戏,没想到第二年幸运之神就找到了她,她有幸成为了开心麻花的一员。所以在演员的这条路上,她一直对自己的幸运都时刻抱有虔诚的感恩,但是她的天赋和努力才成就了她的每一个精彩的角色。陈昊明的新作品,《皓镧传》、《凤奕》两部古装大戏,预计明年初也将与观众见面。希望这个外形青春靓丽,有实力,懂得感恩的优秀女演员可以一路高飞,拥有自己更广阔的天空。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端