娱乐
首页>娱乐>正文

《明日之子2》许含光遗憾止步九强 会永远笑着歌唱

2018-08-0612:25:28来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

许含光

上周五晚,备受关注的《明日之子2》“九大厂牌诞生战”火热打响,来自三大赛道的十二位候选人正式向九大厂牌发起全面冲击。经过三个多小时的激烈角逐,最终,盛世独秀赛道的蔡维泽夺得本期最强厂牌,与张洢豪、斯外戈、黄翔麒、文兆杰、邓典、田燚、邱虹凯、孙泽源晋级九大厂牌,许含光、尹清、曾育茗遗憾淘汰。

诗意少年许含光高燃现场秀 最终对决引人泪目

九大厂牌诞生战赛制全面升级,三大赛道选手进行1V1比拼。盛世独秀赛道的许含光被盛世美颜赛道的斯外戈选中,大方迎战首个上台演唱。一改往日的温柔细腻,诗意少年许含光开启狂野弹唱模式,用一首酣畅自在的原创歌曲《让》开启了本期节目的第一个高燃现场。《让》出自许含光的个人原创专辑《暧暧》,讲述的是一段与鹿的互动。“鹿在我眼里是接近完美的,是很纯粹的。有一天我就感觉有这么一只鹿在我旁边,是形而上的鹿,我一直想跟它讲,想再靠近它一些,想合为一体。这就是《让》记录的。”许含光在谈到创作初衷时如是说。一种想要透过不同的躯壳去拥抱相似的灵魂的意境被他用音乐肆意传达出来。

根据比赛规则,许含光由于分贝增长值低于斯外戈被待定,与盛世美颜赛道的孙泽源进入最终对决。一直以强大的原创力量征服观众的许含光再次绽放他的原创光芒,在最后的一百秒时间里演唱了前一天下午刚刚写好的《手无寸铁》。“让我回家,我的马儿疲惫不堪啦”,许含光用他温柔中带着些许嘶哑的声线唱出这首歌,内心的疲惫与苦涩引人泪目。最终,许含光以不到两万的分贝值之差遗憾止步九强,网友对此也纷纷表示惋惜。

做自由纯粹的歌者 许含光永远笑着唱歌

每一位来参加《明日之子》的选手都会对自己的人生有一些迷茫,都希望通过音乐来找到出口。本期节目给所有选手都提出了“什么是你‘人生中的那点甜’”这个问题,许含光用他六年的音乐创作生涯告诉观众,无言的陪伴就是他的甜。18岁被陶喆看中签约经纪公司,沉淀六年才发表了个人原创专辑《暧暧》,这期间是“儿子”佛佛猫咪一直陪伴在许含光身边。我陪你长大,你陪我走出低谷,这无声的麻吉麻吉真的是有点甜。

比赛的前一天,许含光在个人社交账号上说,“我永远笑着唱歌,是因为只有在音乐里我才是自由的。”参加《明日之子》这个节目对许含光来说是个让更多人了解到他的音乐的机会,名次高低并不会影响他热爱音乐的纯粹。尽管遗憾止步九强,但沉淀过后的许含光会继续谱写他的诗与歌。

从第二期节目以一首温暖的《Midori》亮相,到第六期遗憾止步九强,许含光一直都是一位自由纯粹的歌者,他的诗意气质和温暖笑容圈粉无数。在涅贵不淄,暧暧内含光,这个落在青峰心上的孩子会用自己的音乐温柔地去推翻整个世界。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端