娱乐
首页>娱乐>正文

《妈妈咪鸭》唱响首图剧场 管乐出演娇俏坏萌“大坏猫”

2018-08-0611:02:06来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

管乐演出现场

8月4日,由北京儿艺、万达影视、原力动画联合打造的儿童音乐剧《妈妈咪鸭之鸭飞冲天》,在北京首都图书馆剧场火热上演。该剧是由动画大电影《妈妈咪鸭》改编,专业儿童剧导演王泽和编剧沈力行用真诚织就的舞台音乐剧,以两只小黄鸭淘淘、憩憩与大雁大鹏为主线,在另类搞怪的家庭背景下,用轻松诙谐的方式诠释家庭教育中的沉重话题。

管乐出演“大坏猫” 娇俏坏萌人气高

作为北京儿艺的一员,管乐重归舞台,将自己清零进入到了《妈妈咪鸭之鸭飞冲天》的剧组。在8月4日的演出中,管乐出演了一只张牙舞爪,性情多变,一心想吃掉两只小黄鸭,又在“萌俏小姐姐”和“狡诈美食家”中无缝切换的“大坏猫”疤仔。这个角色是一个双重性格,所以管乐在形体和声音方面都作了鲜明的处理。还在中场休息时惊喜出场与观众零距离互动,在专属的“大坏猫美食大讲堂”里载歌载舞地秀了一段“美食博主”的专属RAP,可以说是非常的管乐本乐了。

为了避免吓哭年龄小的孩子,管乐将大坏猫性格中的“邪”表现得更偏向于诙谐而不是邪恶。傲娇地让手下两只小老鼠称自己为“女王大人”,爱美食还挑颜值,甩起尾巴拗造型,可爱的动作和小表情让孩子们大呼“喜欢”!出演如此“灵魂反一”也能受到孩子们的亲近,成为点燃现场气氛的小火苗,让观众热情异常高涨,可见大坏猫非同一般的魅力。

历经“魔鬼训练” 管乐舞台表现获赞

在《妈妈咪鸭之鸭飞冲天》中大量的歌舞戏份都是演员们的现场真唱。为展现“鸭飞冲天”这种超乎现实的小美好与小挑战,还加入了威亚的表演,设置了蹦床。管乐透露,在前期排练的时候,每天都在进行从下午一点到晚上九点的“魔鬼训练”,“三个小时舞蹈训练,两个小时台词训练,晚上是三小时的声乐训练。我一直都保存着那份舞台情结,这段重返舞台的日子让我觉得非常充实,非常快乐。”

从7月28日首演,到8月5日结束北京首轮演出,《妈妈咪鸭之鸭飞冲天》场场座无虚席,观众也对该剧给出了极高的评价。有观众夸赞道:“从情节来说,紧凑曲折,丝丝入扣,前后呼应。近距离接触剧中角色对小朋友来说是新奇的体验。”“多元的戏剧元素,布景梦幻,音乐好听,演员激情满满,灯光,音效,感受到了满满的戏剧的力量”。更有观众称赞大坏猫的表演深入浅出,说唱和状态切换都很有感染力,来观赏《妈妈咪鸭之鸭飞冲天》不虚此行。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端