娱乐
首页>娱乐>正文

《藏北秘岭・重返无人区》曝角色海报 导演险被制片人开除

2018-08-0309:51:13来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

角色海报

日前,由95后新锐导演饶子君执导,备受影迷关注的纪实探险电影《藏北秘岭·重返无人区》公布了角色版海报。冰天雪地的羌塘无人区中,导演饶子君与制片人蔡宇同屏亮相,面对无边无际的荒野莽莽和危机四伏的猛兽环伺,这对“无人区灵魂搭档”将经历怎样的艰难险阻才能完成拍摄,吊足观众胃口。

角色海报首曝人物关系,“无人区灵魂CP”命运堪忧

作为全球首部展现西藏羌塘无人区腹地,并环绕“世界第三极”普若岗日冰原拍摄的纪实探险电影,《藏北秘岭·重返无人区》以羌塘无人区恢弘壮美的风光为背景,讲述了一群怀揣梦想的电影人,在激情与勇气的指引下,结伴探索藏北无人区普若岗日冰原,并在生命禁区中完成自我找寻与和解的故事。

在最新公布的角色海报中,饶子君与蔡宇在无人区C位亮相:苍茫如梦的无人区中大雪幔帐,冰封万里的雪山冰河连成一线,构成埋葬一切脉动痕迹的生命禁区。导演饶子君与制片人蔡宇孤独依偎在熄火抛锚的越野车前,面对失联后读秒倒计的险情,两人神情笃定。其中凝望远方的饶子君目光如炬,表情写满坚毅,而屈身车前的蔡宇更是纵情浅酌,对酒当歌的洒脱中尽显成竹在胸,将“无人区灵魂CP”的情感联系展露无遗,引人关注的同时又不禁令人为他们之后的命运忧心忡忡。

从公开互怼到惺惺相惜,解开深藏内心之中的“无人区”

与剧情类电影不同,纪实探险影片《藏北秘岭·重返无人区》既没有事先编排的剧情,也没有刻意写就的台词。相反,影片用史无前例的探险旅程和精彩绝伦的真实影像,为人们呈现出羌塘无人区原始粗砺的生存环境及探险者身在其中的勇气与无畏。而作为探险拍摄的引路人,95后导演饶子君和70后制片人蔡宇无疑是影片中的绝对主角。

出身登山世家的饶子君,18岁就跟随父亲进藏进行适应性训练,当时她的父亲——中国著名登山家饶剑峰,距离成为首位登顶全球14座8000米以上高峰的汉族登山家仅一步之遥。而从小受父亲言传身教的饶子君,则一直期望能遵循着父亲的荣耀之路,通过“抵达父亲曾到过的高度,去接近和理解他”。为此,21岁时,饶子君忍受一路颠簸,5天始终蜷缩在堆满物品的货车中,从深圳赶往拉萨,来到了《藏北秘岭·重返无人区》的剧组完成自己的梦想。而被圈内人称为“藏北诗人”的蔡宇,更是将西藏视为心灵故乡的所在,在藏漂泊10年后萌生要为羌塘拍摄一部电影的想法。

尽管志同道合,但饶子君与蔡宇在合作之初却并非一拍即合。初生牛犊不怕虎的饶子君,性格上从不随波逐流,不论是针对电影拍摄的细节还是剧组在无人区中面临各种危机时的处理方式,饶子君始终秉承直言不讳的性格。最初,在她眼中,制片人蔡宇就是一个“爱耍威风,让自己很不爽的领导”。为此,饶子君时常因意见不同而与蔡宇公开互怼。而作为既要顾及影片顺利拍摄,又要保障全体剧组成员人身安全的制片人蔡宇,对95后导演的“公开反抗”颇为头疼,甚至常和剧组其他人开玩笑说“想挖个坑把她埋了”。

直到一次意外,同车失联的两人在荒无人烟的羌塘中幕天席地、并肩而坐,饶子君说出父亲在登山时意外遇难的过往和想为他拍摄一部电影的心愿后,蔡宇才第一次感受到这个95后小姑娘对生命与人生价值的深刻洞悉,一种惺惺相惜的感情也从此油然而生。

对此,饶子君回忆说,“无人区是一个神奇的地方,在这片广袤荒芜的土地上,最真实的人性暴露无遗,我们在这里拍摄电影,既是对未来生命旅程的一次展望,同时也是对自己过往人生的一次追溯。每个人都会在这里缓缓打开深藏于自我深处的那个‘无人区’,并最终与之达成谅解,重新上路”。

《藏北秘岭・重返无人区》由中视影业(海南)投资有限公司独家出品,中共海南省委宣传部、西藏自治区旅游发展委员会和中视影业(海南)投资有限公司联合摄制,华夏电影发行有限责任公司发行,即将于暑期档登陆全国院线。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 承德避暑山庄及周围寺庙发现250多枚恐龙足迹

    近日,中国地质大学(北京)古生物专家邢立达带队深入世界文化遗产避暑山庄及周围寺庙景区,进行了一场“恐龙足迹”探索发现之旅。

  • 陕西学者研究认为:法门寺“小金龟”原是香炉

    唐鎏金银龟盒出土自陕西省扶风县法门寺地宫,一直被学界普遍认为是一种茶具。经过研究考证和反复实验,法门寺博物馆文博馆员认为,这件国家一级文物真实功用应该是一件香炉。

  • 欧洲宇航员努力学中文:我想上中国空间站

    2012年,马天担任欧洲宇航员中心与中国合作项目负责人。从那一年起,他开始努力学说中文,学习汉字。中文不好学,但马天认为学好它“非常重要”。马天发现,中国的训练和其他地方“很不一样”。

  • 澳医生用3D打印脊椎 成功儿童找回自己

    儿科矫形外科医生德罗森(FrancoisDeroussen)决定把他研究了一年多的项目在澳大利亚进行首次试验,以3D打印技术为韦尔斯打造一根能“长高”的人造脊椎。

  • 姑娘收了份快递,支付宝近7万余额突然不见了

    7月24日,她在某购物网站上买了一根皮带,到了第二天,也就是7月25日,她手机上显示,自己的包裹已经签收了,但到传达室去取的时候,却被告知包裹还没到。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端