娱乐
首页>娱乐>正文

陈坤对谈陈晓楠 自言现在是有质感的年龄

2018-07-3013:45:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月29日,纪录片《我的时代和我》陈坤篇专访上线,陈坤与陈晓楠在“黑匣子”-山下剧场中对话,谈及起伏波折的人生经历,从问题少年到当红演员,从忙碌拍戏再到停下来“行走”,他坦言“终于轮到我活到有质感的年纪。我坦然接受我的渺小,也坦然接受我想成为光。”

每个人有自己,走完一段路程

采访中陈坤没有回避自己的另一面,自认为不是特别有天赋、还不够努力的他,在成名之后缺乏安全感,曾堕入负面情绪与自己左右互博。碰巧遇到心仪的电视剧《故梦》时,陈坤以相似的人生经历塑造“贵公子”,认为它是活生生存在的人物,自此以后开始成为真正的演员,“我前几年得到的一切的表演经验,我全部放弃掉,我只是从零开始,之后我就去演小的角色,回到演员本身”。

在发起“行走的力量”之后,陈坤从起初强制性止语到理解每一个人,“其实人生是自愿的,你不可以去强迫。有些人下山上山,有些人体力不行或者退缩,我反倒觉得都特别好,因为每个人有自己,走完一段路程的,应该面对的经历”。

体会演员的幸福感 时光留下了质感

此时接受采访的陈坤,已能坦然面对演员的身份,从影的二十年间他认为真正出道的时间是十年,并体会到演员的幸福感。再度谈及去年拍摄的电视剧《天盛长歌》,他首次分享在演绎角色宁弈时的感受,“在宁弈的世界里面今天没有雨,我最幸福的这个角色就是,没有陈坤只有宁弈,并且我还用宁弈的方式过着,住在他那世界里,你会非常放松的。”

脱离拍摄回到陈坤自我的时候,他更放松了,开始放飞自我解放天性,如实地呈现每件事情。“我终于到了自然而然,别人觉得四十岁会自然有质感的年纪了,你自然而然地就会有一种,时光留下来的质感的味道了。”

责任编辑:龙静玉(EK010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端