娱乐
首页>娱乐>正文

作者DEMSKY J.:我创造了一种新的颜色表达青春

2018-07-3014:06:13来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

Demsky在美国丹佛的作品

“迄今为止,‘青春之墙’是我所有作品中面积最大的。”西班牙涂鸦艺术家DEMSKY J.在接受专访时略带骄傲地表示。DEMSKY J.是全球首屈一指的西班牙涂鸦艺术家,7月31日晚上18:30,这个他口中“面积最大的作品”将在湖南长沙的马栏山作为芒果TV“青春芒果节”的首个重磅活动盛大揭幕。这块总面积达1925平方米的3D巨幕涂鸦艺术作品被命名为“青春之墙”,DEMSKY J.解释说:“我们通过这个作品在尝试创造一种新的颜色,我称之为蛋糕色,整个色调的搭配以及色泽度,目的都是‘呈现明亮’,给人以新鲜、清爽的感觉。我认为青春就应该是这个感觉。”

Demsky在日本大阪的展览作品

探寻颜色表达新方式,设计灵感来源竟是“切水果”

和以前的涂鸦作品相比,DEMSKY J.认为“青春之墙”最大的创新点是创造了一种新的颜色,“整个作品的基调是红色,以蓝、绿和粉色作为主要辅助的色彩相互配色。因为我们想要尝试创造一种新的视觉颜色,我给这种视觉色彩定义为蛋糕色,那个颜色我个人是比较喜欢的,从这次整个的设计来看,还是觉得是一个新的尝试。作品最后呈现出来的色调非常的明亮,给人那种新鲜的感觉,清爽的感觉。”至于为什么选择用红色作为了作品的主基调,DEMSKY J.表示:“因为在中国,红色代表喜庆和吉祥。我从小就喜欢红色,这种喜欢是没有任何理由的。后来我发现很多美国电影里面,什么蜘蛛侠、钢铁侠都是红色的,所以这种红色对我来说意味着有正义感的、时尚的。包括很多西班牙的少儿节目,青少年的电视节目都是红色为主色调,所以红色对我来说非常有亲和力。”由于是新尝试,此次他花费了更多的心思去调色、搭配,“幸好最后成品的视觉效果让我十分满意”。

除了颜色的选择,DEMSKY J.坦言线条设计的灵感来源也和年轻人有关:“此次设计的另外一个灵感和电子游戏有关,例如‘切水果’的游戏,这些都是年轻人很喜欢的东西。”在线条设计方面,DEMSKY J.将芒果TV的标志性元素——橘黄色和芒果融入线条之中,随后他还打趣到如果爱玩“切水果”游戏的人看到“青春之墙”,更多看到的肯定不是颜色,而是水果。

“欧洲都没有这么大的”也许是亚洲最大的涂鸦作品

“青春之墙”的“画板”其实是芒果TV办公大楼的一面楼体,按照DEMSKY J.的计算,这面楼体总面积达到了1925平方米。“虽然我没有求证过,但这应该是亚洲外墙涂鸦里面最大的作品,我画过很多作品,欧洲几乎每个大城市都有我的作品,但是这个墙的面积应该是我所知道的涂鸦作品中最大的。我将它(青春之墙)视为我的代表作品。”

DEMSKY J.透露,五六年前他做过的最大的涂鸦作品是在欧洲的一个城市街区,在地上画了一条宽14米长30米长的河流。DEMSKY J.认为,涂鸦这种艺术形式必须要“讲规矩”,首先要看创作的场所有没有相关的允许可以做涂鸦,其次才是创作的动机、创作的想法是否能够和环境相匹配,“要让所有的受众、过往的人觉得是一种欣赏的态度,一种很好的感知,不然他觉得这是一个失败的作品。”

再次合作开新花,共同关注公益正能量

谈到合作的契机,DEMSKY J.称其实之前就和湖南台有过一次合作:“之前的合作很愉快,大家对于我的作品也很满意,”加之他十分擅长通过组合叠加线条和颜色、变形构建字母来达到独特的视觉效果,“很符合芒果TV这一新媒体的需求与形象”,才顺利促成了这次合作。在开始设计制作之前,DEMSKY J.与芒果TV相当长时间的交流沟通,确定了“青春”这一设计主题和涂鸦作品的风格。

在整个团队连续一个多月的努力后,他的设计终于完整地展现在墙壁上,团队里的每个人都对即将到来的揭幕仪式很期待。其实,DEMSKY J.是一个十分热心的人,常常参与公益性的涂鸦活动,此次参与“青春芒果节”也是想用自己独特的涂鸦方式去表达青春,传递正能量,让中国的观众更多地了解涂鸦这一艺术表达方式。

据记者了解,7月31日除了3D巨幕涂鸦芒果节”青春之墙”将揭开本次芒果TV青春芒果节之后,还有芒果塔激光空间秀等活动也将持续盛大展开,特别是将于8月4日开启的“青春芒果夜”将在众多黑科技新技术的加持下显现一档精彩炫目的晚会,李宇春、朱一龙、张若昀、陈楚生等艺人也确定将在本场晚会亮相表演。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端