娱乐
首页>娱乐>正文

钢琴家印芝音乐之旅厦门落幕 乐迷喊话期待再相逢

2018-07-2513:51:42来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“最美钢琴女博士”、知名青年钢琴家印芝

日前,由“最美钢琴女博士”、知名青年钢琴家印芝携手德国著名乐团路易斯·施波尔管弦乐团合作的2018九城音乐会巡演在厦门嘉庚剧院圆满落下帷幕。印芝现场奏响了音乐大师莫扎特的世界名曲《A大调第23号钢琴协奏曲》(K.488),令鹭岛观众完美享受了一场激情澎湃、极具视听震撼的饕餮盛宴。

夜幕降临,厦门嘉庚剧院座无虚席,在观众的热情掌声中,路易斯·施波尔管弦乐团音乐会正式拉开帷幕。作为本次音乐会的钢琴独奏,印芝优雅登场,为台下的观众演奏了莫扎特的《A大调第23号钢琴协奏曲》(K.488),钢琴主奏与乐队协奏交相辉映,合二为一。印芝以轻盈的演奏手法,展现了华丽的演奏技巧,出色地完成了这首经典曲目,演出结束后,掌声经久不息。许多观众不仅被这位“最美钢琴女博士”的颜值和气质所倾倒,更对其精湛的琴技惊叹不已,甚至大呼“看印芝的表演绝对是视觉和听觉上的双重享受。”

据悉,印芝系土生土长的江南水乡女孩,她从6岁开始学钢琴,15岁前往俄罗斯莫斯科格涅辛音乐学院附中学习,18岁便以优异的成绩考入莫斯科柴可夫斯基音乐学院,并于2010年6月取得硕士文凭。2011年,印芝赴美继续深造,在约翰霍普金斯大学皮博蒂音乐学院获得演奏家文凭,而后又在波士顿大学取得了音乐艺术博士学位。其曾在多个国际钢琴比赛中获奖,如华盛顿国际青年艺术家比赛、乌克兰“21世纪钢琴艺术”国际比赛以及俄罗斯巴拉基列夫国际钢琴比赛等,专业功底可见一斑。除了演奏,印芝也积极参与钢琴教学工作,曾担任波士顿大学钢琴系助教。

7月15日至7月24日期间,从江苏淮安、常熟、上海、无锡、昆山、张家港、苏州、常州,直至终点站福建厦门,印芝跟随德国卡塞尔市路易斯·施波尔管弦乐团进行了十天九城的巡演,为这些城市的观众带来了莫扎特的《D大调嬉游曲》、《A大调第23钢琴协奏曲》,以及贝多芬的《第七交响曲》等备受推崇的世界音乐大师的经典曲目。每次印芝都提前精心准备,演出效果相当顺利,如今厦门站精彩收官,印芝为自己的2018夏季巡演成功地画上一个句号,不少乐迷网友表示期待与印芝的下一次重逢。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端