娱乐
首页>娱乐>正文

《庆余年》出品方:对于好内容要有深深的执念

2018-07-1210:50:14来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

柏林电影节银熊奖

尽管电视剧行业近年来不乏鸿篇巨制,年初正式亮相的《庆余年》仍引起了强烈关注,不少人认为其有“剧王”气象。

在《庆余年》的出品机构中,华娱时代影业投资(北京)股份有限公司作为主要出品方之一位列其中,与腾讯影业、新丽电视、深蓝影视、阅文集团等多家机构共同打造这一备受期待的巨制。那么,华娱时代影业为何能组下这个“剧王”之局?

众多优秀影视项目的“幕后玩家”

华娱时代影业成立于2014年,是一家集电视剧、电影、网络剧投资制作为主,节目制作、广告、娱乐营销和艺人经纪为一体的综合性专业影视机构。

作为公司的核心人物,出品人&制片人刘白薇见证了华娱时代影业取得的成绩。华娱时代影业先后投资制作了《推拿》《红旗漫卷西风》《不是不想嫁》《许你浮生若梦》《爱我就别想太多》等优秀电影电视剧,其中《推拿》获得了第64届柏林国际电影节最佳艺术贡献银熊奖、第51 届台湾电影金马奖最佳剧情片等6个奖项。

今年下半年,《庆余年》第一季的摄制工作即将结束,让口碑极佳的这部上乘文学作品更受关注。事实上,早在十年前,刘白薇及其团队就从众多网络小说中发现了《庆余年》的价值,“那时还没有IP的概念,也没想过所谓衍生品、产业链;但我们当时坚信好的内容会有更大机会产出好的影视作品。”

《庆余年》从IP筛选到顺利拍摄,凝聚了很多人的心血。各方齐心协力,配置最优质的资源,决心将其打造成一个顶级作品。无论项目拥有多高起点,刘白薇都希望以匠人之心精益求精,从源头抓起打造精品。“做任何一部作品,我们都会把更大、更长远的目标放在剧本上,从剧本这个源头抓起,花上一年、两年,甚至是三年的时间去打磨一个故事。”

潜心制作“好内容”才能走得更远

《庆余年》十年IP孵化历程的背后,是刘白薇和华娱时代影业对“好内容”的执着。与当下许多热衷于流量明星、资本运作的制作人不同,刘白薇对于内容有着深深的“执念”。

目前,尽管许多影视项目是以粉丝经济和流量明星为驱动的,但刘白薇认为,未来的影视公司肯定会“回归”:从偶像驱动回归到对内容的关注上。

“有很多影视作品花掉制作成本的70%-80%去请一个流量小鲜肉,但播出后反响平平,这就印证了:如果你单纯从演员这个层面上去满足年轻人的偏好其实是不够的。”

因此,刘白薇主张:对年轻观众要进行深层次的思考,从根本上满足他们。尤为重要的是,“不能低估观众的审美水平,经过一定时间的选择跟沉淀后,好的东西一定会被市场留下来。好的东西一定是剧本好、演员好、制作班底好,加起来才是一个好的内容。”

而唯有制造好的内容,才更符合影视市场的健康需求,才能让行业更有持续发展的可能。“健康的文化生态应该是以催生好的内容为基础,大家各司其职,做好本职工作。演员演好戏,编剧做好本子,制作方把控好拍摄方向等等。这种文化传播会更长久、更有社会价值。”

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端