娱乐
首页>娱乐>正文

《大轰炸》“命运归途”特辑解锁陆战剧情 一路炸点密布 十轮卡披荆斩棘

2018-07-1210:10:15来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

刘烨在轰炸后的码头

国产历史战争电影《大轰炸》将于8月17日全国上映,今日片方发布了一支“命运归途”特辑,与空战线戏份并行的陆战线上的主要人物和剧情场景有了更清晰的交代,特辑中演员马苏、吴刚、耿乐、张帆在采访中首次透露了各自角色所承担的使命,和拍摄过程中的深切感悟。

天上打地上炸 一辆十轮卡开启回家之旅

此次全新发布的制作特辑中,区别于空战部分敌我两方飞机对垒的激烈场面,陆路部分众人坐车前往重庆的这条故事线上,承载更多的则是温情与希望。在“十轮卡”的故事线上,马苏、吴刚、耿乐、张帆几个主演的角色形象有了更近距离的细节呈现,他们也都透露了各自角色所承担的使命,和拍摄过程中的深切感悟,进而也曝光了更多的全新电影画面。

电影《大轰炸》表现“重庆大轰炸”这段历史是客观存在的,用导演萧锋的话来说,最难的地方就是如何去表现它。里面有历史原貌的呈现,有震撼空战的表现,也有谍战悬疑的铺垫,更有重庆人乐观豁达面对生死的态度。从曝光的这支制作特辑可以看出,在陆路上拍戏演员们要克服的问题有很多,首当其冲的是炎热的气候和艰苦的野外环境,其次还要在逃难的人群中来回穿梭跑场,避免被地面上预埋的爆破点炸开时所产生的飞溅碎石击伤。耿乐坦言:“在人山人海中拍摄车戏挺紧张的,还被天上的飞机围追堵截。”马苏所饰演的教工丁莲,一路上护送着一群抗战英烈的遗孤前往重庆,路途中偶遇复命前往老家养伤的空军飞行员刘烨、留英博士吴刚、银行职员耿乐、陆军卡车司机张帆一行人,命运让他们彼此相遇,也让他们历经坎坷。这条线上的拍摄戏份,则成为导演萧锋“三条故事线中最难忘”的部分,虽然陆路上的卡车逃亡没有空战飞机对打的刺激感强,但在萧锋导演的执导下,观众们依然会跟随主角们一起,共同体验“十轮卡”生死逃亡过程中的惊心动魄。

有希望有温度 责任与专业成就“微笑剧组”

面对镜头,马苏记忆犹新:“一路我们要走很多的炸点,炸点是我们这部戏的亮点,也因为有这段历史在,《大轰炸》变得更加的有根有魂。”吴刚感叹:“所有我们拍的,真的是重现老重庆,不得了,而电影人也必须要守住本土的东西。”在《大轰炸》剧组也不乏欢乐轻松的一面,以“伊15”为首的一群小演员们是整个剧组的开心果,童言无忌经常闹出笑话,导演萧锋在特辑中直言,“这孩子是上帝给我们的,特别会演戏。”

拍电影《大轰炸》必然少不了大量的轰炸,传递给观众的不仅只是惨烈,而是人们对生命的态度,对战争态度。制片主任王丁表示,拍摄时一共用掉2万多根雷管、几千公斤的炸药,每次拍摄轰炸的场面,自己的心都提到嗓子眼,这都是高危难度的拍摄,“幸好我们在整个漫长的拍摄过程中总是绷紧神经努力争取做到最好,大家付出的大量心血感动了上天,保佑我们全程平平安安。”导演萧锋在开机时曾诚恳地对全体演职员说:“微笑是信念的传递,是坚强的表现。希望剧组的每个人相互间都微笑面对。而我也要求自己在这拍摄的182天里每天用微笑面对所有的人。”正是由于这样,《大轰炸》剧组和别的剧组有着明显不一样的气场。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端