娱乐
首页>娱乐>正文

都市情感剧《超级翁婿》今晚收官 导演耿明吉转型新作笑中带泪

2018-07-1209:28:21来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

80后导演 有着北京男孩的“不安分”

由80后导演耿明吉执导,倪大红、凌潇肃、王智等主演的《超级翁婿》今晚将迎来大结局。作为一部都市情感剧集,《超级翁婿》以独特的选材及“接地气”的表达方式赢得观众的好口碑,在七月谍战剧集中的电视荧屏上,用稳居前列的收视交上了满意的答卷。值得一提的是,本剧关注的翁婿关系在网上引起热议。80后导演耿明吉的全新尝试,赋予了该剧更多的生活气息,得到了观众的接受和认可,也使得《超级翁婿》成为2018年暑期电视荧屏不多见的家庭情感剧。

《超级翁婿》欢笑收官 翁婿关系引关注

电视剧《超级翁婿》播出期间笑料不断,剧中高密集的笑点和不断反转的包袱成为观众追剧的动力。在电视剧播出过程中,csm52城收视不断上升,排名稳居前列。网络上对于本剧的好评不断,不少网友直言“我妈每天看超级翁婿,一边笑到停不下来,一边担心以后我嫁不出去”、”这个题材的剧真的很难看到,尤其是在竞争激烈的暑期荧屏,给好评“。

本剧一经播出,鲜少人关注的翁婿关系,也成为了一大热点,引网友热议。据悉,该剧导演耿明吉也参与到了剧本的创作中,他将自己和朋友的亲身经历投入创作中,许多桥段都是他们生活故事的再加工。在他看来“故事人物基本上已经流在我们血液里头了“。导演耿明吉亲力亲为,将自己多年对生活的感悟融入到作品中,使得翁婿关系这样冷门的话题在观众群中引发热议。

80后导演耿明吉“接地气” 不断突破自己迎接新尝试

导演耿明吉入行以来参与多部历史题材、抗日题材剧集创作,其中不乏《百年荣宝斋》、《人间正道是沧桑》等经典作品。在他所独立执导的作品中,《不可能完成的任务》《炮神》也多是同类型。但作为80后导演,他有着北京大男孩性格中的“不安分”,不断突破尝试更多元的创作风格。他曾在采访中幽默回应“很多人看了我拍的戏,都觉得导演应该没这么年轻” 。此次执导《超级翁婿》导演回归生活的本质,使得本剧增添了更多的烟火气,得到了观众的好评。

无论是战争题材的《太行英雄传》还是首次转型的家庭情感剧《超级翁婿》,导演耿明吉的表现都可圈可点。在他看来,“真正让观众疲劳的,不是题材,而是不负责任的创作”。“我希望我的作品中,充满了让观众好奇的人物,有一个能让人产生共鸣的故事。它不是悲剧,也不是单纯的喜剧,而是笑中有泪,泪中带笑。” 耿明吉这样阐述自己的创作理念。今晚《超级翁婿》即将迎来收官,他又会带来怎样的惊喜呢?据悉,耿明吉执导的抗日公路剧《铁家伙》已经杀青,这也是导演新的尝试,敬请期待!

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端