娱乐
首页>娱乐>正文

最美灾难片《惊涛飓浪》女主爆拍摄时曾被鲨鱼包围

2018-07-1209:41:08来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由三获冰岛艾达奖最佳导演的巴塔萨·科马库执导,曾提名金球奖最佳女配的好莱坞影星谢琳·伍德蕾与《遇见你之前》的主演山姆·克拉弗林强强联手,共同出演的好莱坞灾难电影《惊涛飓浪》正于北美热映。影片根据全美十大真实灾难之一的1983年太平洋飓风海难事件改编,该事件影响力居于全球海难生还事件第一位。被冠以“最美灾难片”称号的《惊涛飓浪》,不仅捕捉到了大溪地的美景,还展现了影片人物在幸福与绝望间的转换。片方最新公布的一组剧照,让人一窥影片中的浪漫与苦痛。

最新公布的剧照中,既有塔米、理查德美好的相恋时光,也有二人海洋上挣扎自救的虐心时刻。剧照搭配了电影中的经典台词,“上帝有一种残酷的幽默感”、“无论风浪怎样,我只要你专注的活下去”,也传达出本片理念——40英尺的海浪可以摧毁帆艇,却无法毁灭求生的希望,“杀不死我的终将使我强大”。

作为改编自真实事件的影片,《惊涛飓浪》在拍摄过程中力求细节完美,筹备之初团队主创查阅相关资料,对飓风数据、破坏程度进行考证。导演巴塔萨·科马库与三度获得奥斯卡金像奖的最佳摄影师罗伯特·理查森从专业摄影角度把控,着力将电影打造为视觉大片。影片采取多地实景拍摄,海洋戏份众多,谢琳•伍德蕾在接受采访时表示影片的拍摄并不轻松,“每天在水中的时间是12到14个小时,长时间的海上拍摄,导致大部分演员和剧组人员都曾出现晕船症状。在斐济进行拍摄时,更是遭遇被50只牛鲨包围的窘境。”

《惊涛飓浪》讲述了一对热爱航海的恋人,在太平洋海域遭遇四级飓风,并艰难自救的故事。为凸显人物因缺乏食物而造成的瘦削身形与萎靡神态,女主谢琳•伍德蕾充分发挥敬业精神,连续两周保持每日350卡路里的摄入量,在饿到难以入睡的情况下,也只选择用葡萄酒助眠。尽管如此,谢琳•伍德蕾依然认为拍摄过程是一段美好的旅行,也坦言与山姆·克拉弗林的合作很愉快,并称其是剧组的开心果,一个微笑就能让所有人充满活力。

电影《惊涛飓浪》由美国STX娱乐公司、美国Lakeshore娱乐公司、华谊兄弟、Ingenious Media投资制作,该片目前正在北美热映。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端