娱乐
首页>娱乐>正文

《巨齿鲨》最新海报现海底危情 高难度水下拍摄成最大挑战

2018-07-1209:09:27来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《巨齿鲨》主题海报横版

由《国家宝藏》导演乔·德特杜巴执导,杰森·斯坦森、李冰冰、雷恩·威尔森、鲁比·罗丝、赵文瑄、蔡书雅等共同出演的动作科幻冒险大片《巨齿鲨》将于8月10日正式在全球上映。影片今日发布全新海报,杰森·斯坦森和李冰冰为躲避巨齿鲨的攻击,驾驶潜水器上演极速狂飙,深海危机一触即发。

险中求生!黑科技助杰森·斯坦森、李冰冰“斗鲨”

《巨齿鲨》讲述了史前巨兽巨齿鲨意外逃离深海重现人间大开杀戒,为了化解这场浩劫,前美国海军陆战队深海潜水专家乔纳斯·泰勒(杰森·斯坦森饰)联手中国女科学家张苏茵(李冰冰饰),与巨齿鲨展开了殊死一搏。在今日发布的“生死竞速”海报中,杰森·斯坦森和李冰冰身背潜水装置,驾驶深海潜水器,在巨齿鲨的夺命追击下,神色严肃紧张。在他们身后,巨齿鲨张开血盆大口,尖利的牙齿闪着寒光,仿佛下一秒就要将一切吞噬,处处弥漫着危险和死亡的气息。

值得一提的是,海报里杰森·斯坦森和李冰冰的“坐骑”堪称黑科技,它不仅能极速下潜到深海,还能发射飞弹,抵御巨齿鲨的进攻。在此前的上海电影节期间,这款潜水器也进行了展览,凭借酷炫的造型吸睛无数。影片中,它将在人类与巨齿鲨的对决里发挥怎样的关键作用值得期待。

从影最难!水下拍摄李冰冰挑战深水“窒息”

在影片中,有大量的水下戏份,这些经历也让身经百战的杰森·斯坦森坦言“从影以来最难的一次拍摄”。而对于本来就怕水的李冰冰来说,她更是要克服内心的恐惧和身体的不适,李冰冰坦言自己在水下好几次都险些憋气到窒息,她的这种敬业精神也让杰森·斯坦森赞不绝口,“我玩了深海潜水20多年,我知道它到底有多难,在这样的状态下能够保持从容和镇定非常不容易,所以我觉得她的表演让我折服。”

除了演员以外,摄影师也在水下拍摄的过程中面临巨大挑战。因为在水下环境时,从场景构图到色彩光线都很难控制,如果没有丰富的经验和过硬的能力,根本难以完成这样的工作。因此,为了完美展现海底世界,导演乔·德特杜巴专门邀请了汤姆·斯特恩担当影片的摄影指导。汤姆·斯特恩曾是著名导演克林特·伊斯特伍德的御用摄影师,他参与的作品包括《萨利机长》、《美国狙击手》、《饥饿游戏》、《换子疑云》等,其中凭借《换子疑云》获得第81届奥斯卡最佳摄影的提名。有如此王牌摄影保驾护航,影片呈现的摄影效果和画面质量毋庸置疑。

《巨齿鲨》将以2D、3D、IMAX、中国巨幕3D、杜比、4DX等多制式登陆国内和全球各大院线。深海世界究竟会发生怎样的危机?人类能否在巨齿鲨的侵袭下化险为夷?8月10日,答案终将揭晓。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端